Пластика груди после мастэктомии

понедельник, 11 апреля, 2016 - 16:10

пластики грудиХирурги клиники «ДОКТОРПЛАСТИК» проводят маммопластику различной сложности. У нас можно пройти пластику груди после мастэктомии (удаления молочной железы). Вопрос реконструкции груди после частичной или полной ампутации — весьма непростой. И он состоит не только в сложности самой операции, но также в том, что вмешательство отягощают обстоятельства, в которых оказалась пациентка.

Для женщины с диагнозом рак молочной железы в приоритете — сохранение жизни и здоровья. Вполне естественно, что в такой ситуации вопрос эстетики уходит на второй план. После выздоровления для женщины реконструктивная пластика груди после мастэктомии становится возможностью вновь вернуться в мир здоровых людей.

Столкнувшись с болезнью, нужно как можно раньше справиться с паникой и не поддаваться депрессии. Все силы стоит направить на лечение и планирование периода восстановления. Одним из важных моментов реабилитации пациентки является реконструктивная операция.

Важность раннего планирования пластики груди после мастэктомии

пластики груди после мастэктомииСовременные подходы к терапии онкологических заболеваний позволяют удалять злокачественные образования щадящим способом. Так, при операциях на молочной железе по максимуму сохраняются здоровые ткани и сосок. Хирурги всегда стараются найти компромисс между потребностью женщины сохранить грудь и стремлением онколога перестраховаться и удалить железу полностью.

Детали будущей операции следует обсудить с пластическим хирургом заранее. Однако последнее слово остается за врачом-онкологом.

Варианты реконструкции груди после мастэктомии

Пластика может проводиться двумя путями.

  1. Первый вариант — одномоментное проведение операции по удалению опухоли и эстетической коррекции бюста. Совмещение мастэктомии и реконструктивного вмешательства не только возможно, но и желательно. Такой вариант избавляет женщину от серьезной болезни и позволяет залечить ее эмоциональные раны.

    Если онколог рекомендует ограниченное хирургическое вмешательство, то пациентке показана одномоментная подтяжка обеих молочных желез для восстановления их формы и симметричности. При обширном оперативном вмешательстве для восстановления груди может понадобиться использование имплантов. Их устанавливают в ходе основной операции.

  2. Второй вариант — реконструкция груди спустя несколько месяцев или даже лет после оперативного вмешательства. В этом случае пластический хирург работает с тем объемом тканей молочной железы, который онколог посчитал возможным оставить. Он уже не в силах повлиять на решение о сохранении необходимого минимума ткани, а также обсудить вопросы будущей эстетической составляющей.

Основное различие между этими двумя подходами к пластике груди после мастэктомии состоит в том, что при совместной работе онколога и пластического хирурга первый может оставить для второго необходимый «запас» тканей для будущей реконструкции железы. Если операция восстановления груди отложена во времени, то такой возможности уже не будет.

планирование пластики груди

Пластика груди, проводимая через несколько месяцев после мастэктомии, выполняется в несколько этапов. Процесс начинается с растягивания дефицитных тканей для того, чтобы из них после можно было сформировать карман для импланта. Для этого в грудь пациентки вживляется специальный эспандер. Лишь через несколько недель проводится повторная операция по установке импланта.

В клинике «ДОКТОРПЛАСТИК» можно получить консультацию компетентных хирургов и спланировать операцию так, чтобы с максимальной заботой о здоровье также сохранить и привлекательность груди.

Записывайтесь на прием по телефону +7 (495) 540-40-57.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности