Рекомендации ISAPS для проведения пластической операции за границей

воскресенье, 22 мая, 2011 - 00:00

40 лет назад по инициативе группы хирургов был создан некоммерческий проект при ООН под названием International Society of Aesthetic Plastic Surgery, сокращенно ISAPS или Международное общество эстетической и пластической хирургии. Одним из основополагающих принципов деятельности этого сообщества является развитие косметической пластической хирургии, как отрасли медицины, на основе постоянного повышения профессиональных знаний и опыта хирургов, поиска и применения новых, более эффективных методик проведения операций, создания и расширения информационной базы, формирования правового поля, соблюдения этических норм хирургами всех стран.

Потенциальные клиенты из самых разных стран мира в течение многих лет обращались в ISAPS за практическим советом по поводу выбора наиболее эффективных современных процедур и операций, а также за информацией о профессиональном уровне пластических хирургов. Учитывая все пожелания и тенденцию роста числа клиентов пластической хирургии, было принято решение об открытии веб-сайта ISAPS и разработке подробной инструкции для тех, кто собирается выехать за границу для осуществления пластической операции. Работу по созданию свода этих правил и веб-сайта возглавил президент общества ISAPS доктор из Бразилии - Карлос С. Гоес при активном участии профессора института косметической и пластической хирургии при Калифорнийском университете в городе Ирвин, доктора Малколма Пола.

Спустя год ИТАР-ТАСС сообщил о том, что, наконец, появился единый всемирный стандарт с инструкциями для тех, кто планирует проведение пластической операции за границей. Все желающие могут ознакомиться с правилами этих действительно очень важных инструкций на созданном веб-сайте ISAPS. Характеризуя этот сайт, недавно избранный новый президент ISAPS , доктор Бриан К. Мендельсон из Мельбурна, высказал мнение о том, что этот интернет-ресурс позволит практически всем желающим из любой страны мира получить необходимую и достоверную информацию в области пластической хирургии.

 

Вот наиболее важные выдержки из этих рекомендаций:

  • При организации поездки через туристическое агентство, нужно помнить, что представитель агентства будет заниматься только вопросами проезда и проживания за границей.
  • Оформляя медицинскую страховку, нужно уточнить, включает ли она медицинское обслуживание и проведение операции за границей. Если нет, то потребуется дополнительная страховка.
  • При выборе центра или клиники пластической хирургии, необходимо узнать, какая организация проводила их сертификацию.
  • Затем нужно установить профессиональную ориентацию хирурга, и помнить о том, что профиль проведения операции должен совпадать с профилем деятельности хирурга, чтобы случайно не доверить операцию по удалению морщин дерматологу.
  • Обязательно проверить наличие сертификата у хирурга. Необходимую информацию из 73 стран мира с указанием имен и адресов 1500 пластических хирургов, имеющих сертификаты, можно получить на веб-сайте ISAPS.
  • Хорошей рекомендацией для хирурга может служить его членство в авторитетных обществах медиков национального или международного масштаба. Например, пластический хирург может стать членом сообщества ISAPS только по приглашению после проведения тщательного отбора.
  • Составить мнение о клинике, конкретном хирурге, о персонале, который осуществляет послеоперационный уход, можно, пообщавшись хотя бы с несколькими пациентами, уже перенесшими такую же или подобную операцию. Для этого нужно запросить данные этих пациентов и связаться с ними.
  • Немаловажным фактором является возможность общения с хирургом и персоналом на родном языке пациента, в противном случае могут возникнуть сложности, т.к. только непосредственное общение обеспечивает полное взаимопонимание.
  • Необходимо также обговорить все условия послеоперационного ухода, включая длительность и местонахождения в этот период. Возможны ли осложнения, что в этом случае предпринимается и кто оплачивает лечение при возникновении осложнений.

Таким образом, рекомендации ISAPS отражают жизненно важные позиции и помогают потенциальным клиентам сделать правильный и безопасный выбор по проведению пластической операции.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности