Противопоказания для проведения пластических операций

пятница, 11 марта, 2011 - 00:00

Перед тем как принять решение изменять свою внешность, нужно как следует обдумать все положительные и отрицательные стороны. Перед пластической операцией обязательно происходит консультация, на которой обсуждаются противопоказания, возможные риски, данные и пожелания о внешности пациента. После чего оценивается, возможно ли проведение пластической операции. Проведение пластической операции возможно у здоровых или практически здоровых людей. Противопоказаны пластические операции людям, имеющим сахарный диабет, так как заживать рубцы будут очень медленно. Возможно загнивание ран, а также результат операции может быть неудачным. При наличии заболеваний сердца, печени, гипертонии, почечной недостаточности, аллергии, нарушении свертываемости крови, психических заболеваний и злокачественных опухолей пластические операции также противопоказаны.

Людям, у которых кожа склонна к появлению келоидных рубцов, запрещается проводить пластическую операцию, так как такие рубцы не лечатся и результат операции может оказаться далек от ожидаемого.

Препятствием для осуществления пластической операции временного характера может быть любая травма, которая связана с повреждением ткани, к примеру, операция удаления аппендикса или различные раны, которые образуют рубцы. После таких травм к пластическому хирургу обращаться следует не раньше чем через год. Это потому, что формируются ткани рубца около 9-11 месяцев. За год смогут окончиться все биологические процессы, а также после травматическая реабилитация. Если делать пластическую операцию раньше чем через год, желаемого результата можно и не получить.

Во время беременности также нельзя делать пластические операции. Возраст является важным моментом для принятия решения о проведении операции, например пластику ушных раковин нельзя делать детям до шести лет, девушкам которым еще не исполнилось восемнадцати лет нельзя ставить имплантаты груди.

Курение тоже может послужить отказом в проведении пластической операции. За границей женщинам, которые курят, не делают пластику. Потому что у курящих женщин в организме осуществляются процессы, не дающие ранам заживать нормально. Тем, кто хочет свою внешность как-либо изменить, нельзя придерживаться строгих диет. Как говорят специалисты, операция это само по себе травма для организма, и ему необходимы силы для того, чтобы бороться с послеоперационными последствиями, а для этого необходимо полноценное питание.

Каждый из желающих изменить свою внешность имеет свои представления о том, как должны выглядеть нос, рот, глаза. Но не всегда пластические хирурги в силах кардинально изменить созданную природой внешность. Некоторые клиенты просто выдумывают себе проблемы с внешностью. Если хирург видит, что человек надумывает себе, например, что определенные части лица уродуют его, а на самом деле это не так, в таких случаях необходимо обратиться к психологу. Так как проблемы таких людей являются психологического характера. Как известно при диабете различного рода заживления происходят намного медленнее и труднее, что является немалым фактором риска при любых операциях. Американские хирурги в этом плане не теряют оптимизм. К примеру, хирург Аллан Парунгао, который еще является и автором популярной книги о косметологии и пластической хирургии для женщин, уверен, что диабет не является для принятия решения о проведении операции определяющим фактором. Он готов проводить пластическую операцию, если пациентка справляется с болезнью и контролирует уровень сахара в крови. Поэтому он, прежде чем провести консультацию разговаривает с эндокринологом, у которого наблюдается пациентка и узнает, насколько хорошо она следит за здоровьем.

Записаться на консультацию