Проблемная кожа (акне, прыщи, угри)

пятница, 17 октября, 2014 - 00:00

Основные процедуры лечения проблемной кожи

pp21710.jpg

Большинство пациентов с проблемной кожей обращаются к косметологу только в период обострений, когда никакие домашние средства уже не помогают и жизнь превращается в кошмар.

Если Вы обращаетесь к косметологу впервые

На первом же приеме дерматолог сделает необходимые процедуры, чтобы быстро купировать обострение и проведет необходимые диагностические мероприятия, чтобы выяснить природу возникновения проблемы и причину обострения акне.

Обычно проводится анализ крови на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, а/т к H.pilori, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, посев на микрофлору и чувствительность к а/б. После предварительного обследования и опроса, может быть рекомендована дополнительная консультация у специалиста (эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога или уролога).

Проблемная кожа и особая предрасположенность к появлению угрей обычно имеет хронический характер, именно поэтому так важно выяснить причины появления акне прежде, чем начнется лечение.

Как купировать обострение акне!

Чтобы справиться с обострением необходимо прежде всего поддержать и восстановить иммунные резервы кожи. При появлении большого количества новых воспалительных элементов также проводятся процедуры, снимающие острое воспаление и успокаивающие раздражение кожи.

В период обострения категорически не рекомендуется чистка! Она может спровоцировать дальнейшее распространение инфекции.

Вот список наиболее эффективных экстренных процедур, которые помогут быстро снять обострение угревой болезни:

Медикаментозное лечение акне? Нужны ли антибиотики?

Терапевтическое (медикаментозное) лечение акне – это не только антибиотики. Решение о необходимости такого лечения и подбор препаратов осуществляется специалистом-дерматологом по выявленным в процессе диагностики показаниям и только после получения результатов исследований.

При необходимости проводятся дополнительные консультация и лечение у смежных специалистов (эндокринологов, гастроэнтерологов, гинекологов, урологов и др).

Является ли лазерное лечение акне панацеей от всех бед?

pp031710.jpg

Все фото ДО и ПОСЛЕ лечения акне »

Очень часто лазерное лечение акне преподносят как абсолютную панацею, которая снимает все проблемы проблемной кожи. Прежде всего надо понимать, что лазер и другие аппаратные методы лечат симптомы, а не причину акне. Поэтому лазерное лечение акне, ЭЛОС-терапия проблемной кожи и другие аппаратные процедуры могут быть лишь одним из компонентов комплексной программы борьбы с прыщами и другими воспалениями кожи..

Аппаратные методики (лазерное лечение акне, фототерапия акне, физиотерапия акне) особенно эффективны для снятия воспаления в период обострения, стимулирования восстановления кожи, сокращения пор, устранения постакне (застойных пятен и атрофических рубчиков). Однако, не надо думать, что эти методы мгновенно и навсегда решат все проблемы. Чтобы эффект аппаратного лечения акне был долгосрочным, а рецидивы не повторялись надо устранить причины возникновения проблем (пройти терапевтическое лечение или курс инъекционных процедур). Только так можно рассчитывать на хороший и стойкий эффект лечения акне.

Инъекционные процедуры (мезотерапия для лечения акне, озонотерапия, плазмотерапия)

Мезотерапия– процедура, которая обеспечивает доставку препарата непосредственно в очаг воспаления. Такое лечение акне позволяет значительно ускорить регрессию воспалительных элементов. В настоящее время в арсенале дерматологов большое количество препаратов. Мезококтейль подбирают индивидуально. При этом учитывается механизм и причины возникновения акне, особенности течения и стадия заболевания и т.д. Такой подход к лечению и уникальные возможности современных препаратов обеспечивают отличные результаты в терапии угревой болезни.

Озонотерапия обладает не только местным, но и системным воздействием. Поступление активного кислорода в кожу устраняет воспаление, предупреждает образование застойных пятен, повышает иммунитет.

Плазмотерапия повышает регенеративные способности кожи. Мы успешно используем такие методы как озонотерапия и плазмотерапия не только на стадии обострения (для купирования острого процесса), но и для профилактики акне.

Кроме перечисленных в комплексной терапии акне могут использоваться и другие методы лечения, в том числе и физиотерапевтические (криотерапия, ультрозвуковая терапия, микротоковая терапия, Д,Арсонваль), а так же специализированные пилинги и уходы предназначенные для лечения проблемной кожи.

Нет безнадежных случаев!

Мы сможем Вам помочь, даже если Вы отчаялись справиться с проблемой самостоятельно, испробовали все аптечные средства и даже обращались к врачам.

Обладая широким арсеналом средств, доктор составит индивидуальную программу лечения акне. Это может быть комбинация различных аппаратных процедур, терапевтическое лечение современными препаратами, инъекции мезококтейлей противовоспалительного, иммуномодулирующего и восстанавливающего действия, физиотерапия и уход.

Мы не просто успешно лечим акне, прыщи и угри, но и устраняем постакне – застойные пятна и мелкие рубцы, которые угри оставляют на коже. Наша задача – всегда здоровая кожа, ровный и свежий цвет лица и отсутствие рецидивов.

Почему не помогают средства от прыщей, которые рекламировали на ТВ?

Покупая «популярное средство от прыщей», надо знать,

  • Во-первых, концентрация действующих лекарственных веществ в косметическом препарате не превышает 10% от необходимой терапевтической дозы. Это, конечно, не достаточно для эффективного лечения.
  • Во-вторых, большинство популярных аптечных препаратов «от прыщей» содержит салициловую кислоту. Эти препараты хорошо справляются с гиперкератозом, но в большинстве случаев не могут устранить акне. Довольно часто препараты содержащие салициловую кислоту лишь усугубляют проблемы. Ведь гиперкератоз – не главная причина возникновения акне, а лишь малое звено в патогенезе проблемной кожи. Такие средства, в лучшем случае, дают лишь временный эффект, а отсрочка серьезного лечения может усугубить заболевание и привести к образованию пятен и рубцов, от которых потом будет очень трудно избавиться!

У вас акне? Не занимайтесь самолечением! Ведь любую проблему проще решить на начальной стадии, а не когда она вырастет до размеров КАТАСТРОФЫ!


Записаться на консультацию