Пластика век: мифы и правда.

среда, 15 февраля, 2012 - 00:00

Блефаропластика является одной из самых востребованных пластических операций. Причем интерес к данной операции испытывают не только представители женского пола, как правило, в большей степени следящие за своей внешностью, но и мужчины. Ведь помимо омоложения, с ее помощью можно избавиться от некоторых врожденных дефектов (наличия мешков под глазами) и изменить разрез глаз, выполнив блефаропластику азиатских век.

Тем не менее, многие желающие боятся расставаться со своими комплексами, поверив зачастую придуманным историям и насмотревшись на фотографии неудачных блефаропластик. Попробуем вместе разобраться, где правда, а где ложь.

1.Блефаропластика проводится исключительно под местной анестезией.

Миф. Как правило, данная операция проводится под местной анестезии, но при желании и наличии соответствующих показаний, при блефаропластике может использоваться внутривенный наркоз. С учетом того, что пластика век часто совмещается с другими омолаживающими операциями, случаи использования общего наркоза довольно обыденны.

2.Блефаропластика показана только после 30 лет.

Миф. Одной из задач блефаропластики является избавление от мешков под глазами, и изменение разреза глаз (блефаропластика азиатских глаз). Данные операции проводятся и в молодом возрасте, так как могут быть вызваны наследственной предрасположенностью и являться национальными особенностями строения глаз.

3.Пластика век противопоказана пациентам, носящим линзы.

Миф. К числу противопоказаний к проведению блефаропластики не относится ношение контактных линз. Единственный нюанс, который следует учесть пациентам: после проведения операции в течение двух- трех недель контактные линзы придется заменить очками.

4.После блефаропластики на протяжении длительного времени нельзя пользоваться косметикой.

Миф. Через неделю после проведения операции пациент может понемногу использовать декоративную косметику. Первые две недели желательно не трогать только рубцы, чтобы их не травмировать. Что касается остального (в том числе кожу в области операции), то накладывать косметику на нее можно уже через неделю после операции.

5. После блефаропластики остаются заметные шрамы.

Существует две методики проведения операции по коррекции век: классическая (с помощью разрезов) и трансконъюктивальная блефаропластика. Первая показана в случае наличия избытка кожи и жировых грыж, вторая проводится только для устранения жировых грыж на нижних веках. При классической методике, рубец располагается в естественной складке под линией роста ресниц и едва заметен окружающим уже через 2-3 месяца после операции. Трансконъюктивальная блефаропластика предполагает отсутствие рубцов и шрамов так как разрез при коррекции выполняется со стороны конъюнктивы -внутренней стороны века.



 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности