Пластика груди в вопросах и ответах

понедельник, 11 апреля, 2016 - 15:10

Внимание! 

В клинике DoctorPlastic действуют специальные цены на все виды пластики груди!

Всю информацию об акции можно найти здесь или уточнить по телефону (495) 540-40-57.

 

У девушек, планирующих пластическую операцию по увеличению груди, возникает множество вопросов:

– Как проводят пластику груди?
– Будут ли видны шрамы после операйии?
– Как правильно выбрать размер имплантата?
– Где и как найти хорошего пластического хирурга и клинику?
– Можно ли делать увеличение груди не рожавшим девушкам и можно ли кормить грудью после пластики молочных желез?

Ответить на все эти и некоторые другие вопросы мы попросили пластического хирурга Вадима Сергеевича Бакова - кандидата медицинских наук, одного из ведущих специалистов клиники DoctorPlastic.

– Вопрос: Как правильно подобрать импланты, чтобы не разочароваться в размере и форме груди после пластики?

Доктор Баков: Правильное решение этой проблемы связано с выбором грамотного и опытного пластического хирурга. Он поможет Вам решить все остальные вопросы: выбор вида доступа, модели имплантатов и способа их установки. Однако, полностью полагаясь в выборе имплантатов на доктора, помните - Вы доверяете его, а не собственному вкусу и пониманию красоты. Поэтому я всегда рекомендую пациенткам сделать перед операцией точное 3d-моделирование груди, чтобы наглядно оценить результат пластической операции еще до ее проведения. Наша клиника располагает уникальной возможностью компьютерного моделирования, которое дает прогноз с фантастической точностью! Расхождение с реальным результатом в 90% случаев не превышает 1 мм. Эта методика называется 3d FORM, подробнее о ней можно узнать здесь.

– Вопрос: Сохранится ли возможность грудного вскармливания ребенка после операции по увеличению груди?

– Доктор Баков: При правильном проведении пластической операции ткань железы практически не затрагивается, в дальнейшем, после установки имплантата под мышцу, контакта с тканью молочной железы не происходит, поэтому наличие грудного имплантата на процессе лактации никак не влияет.

– Вопрос: Как лучше устанавливать импланты под грудную мышцу или под молочную железу?

– Доктор Баков: Наиболее распространенным в настоящее время является вариант установки протеза под большую грудную мышцу. При этом имплантат располагается в мышечном футляре, что препятствует его смещению и исключает контакт с тканью молочной железы. Вариант установки грудного имплантата под ткань молочной железы иногда применяется у пациенток, занимающихся силовыми видами спорта, когда гипертрофированная грудная мышца при сокращении может вызывать деформацию грудных имплантов в виде перетяжки при его установке субмускулярно. 

 Вопрос: Будут ли видны шрамы после пластической операции по увеличению груди, и где будут располагаться рубцы?

– Доктор Баков: Этот вопрос волнует многих пациенток и порождает больше всего сомнений. Существует три основных вида доступа: периареолярный (по нижней полуокружности ареолы), подмышечный и субмаммарный (в подгрудной складке). Наиболее часто применяется периареолярный. Расположение разреза на границе пигментированной кожи ареолы делает послеоперационный шов со временем практически незаметным. Препятствием к выполнению эндопротезирования периареолярным доступом может служить маленький размер ареолы, однако, при наличии достаточного опыта, это вполне осуществимо (если, конечно, речь не идет о совсем уж нетипичных случаях). 

Вопрос: Правда ли, что после пластики груди может пропасть чувствительность соска?

Доктор Баков: Да, такое иногда бывает, но обычно в течение нескольких месяцев после пластики груди чувствительность восстанавливается.

– Вопрос: Какой вид доступа Вы используете при проведении операций по увеличению груди?

Доктор Баков: Вряд ли можно считать правильным, когда у хирурга существует только один «любимый» доступ, который наиболее прост и отработан. Тогда против применения других вариантов сразу находится множество аргументов. У меня другой подход - у каждого доступа есть свои преимущества и недостатки, показания и противопоказания. Выбор доступа должен проводиться индивидуально, с учетом пожеланий пациентки и всего комплекса особенностей предстоящей операции.

– Вопрос: Говорят можно установить имплантат через подмышку. Как это делают?

Доктор Баков: Такой доступ называется аксиллярным или подмышечным доступом. При его применении послеоперационный рубец находится в скрытой зоне подмышечной впадины. Обычно подмышечный доступ применяется в случаях, когда мы имеем дело с грудью без птоза, асимметрии, с четко сформированной субмаммарной складкой и с небольшим количеством собственной железистой ткани.

Основные преимущества этой методики:

  • замечательный косметический эффект,
  • детальная визуализация зоны вмешательства при использовании эндоскопической техники,
  • отсутствие рисков, присущих другим доступам (например, временная потеря чувствительности).

Однако, применение этого доступа возможно не в каждом случае.

– Вопрос: Правда ли что через подмышечный доступ можно поставить только круглые имплантаты? Действительно при подмышечном доступе трудно добиться их идеальной симметрии при установке?

– Доктор Баков: Совсем нет. Применение эндоскопической техники позволяет добиться точного формирования ложа для имплантатов четко в запланированных границах и осуществить установку как круглых, так и анатомических протезов.

– Вопрос: Возможно ли повреждение подмышечных лимфатических узлов при установке имплантата через подмышку?

– Доктор Баков: При правильном проведении пластической операции это исключено. Разрез при аксиллярном доступе проходит таким образом, что ткани подмышечной впадины, в которой и располагаются лимфатические узлы, не затрагивается.

– Вопрос: Пластический хирург, к которому я обратилась, предлагает мне установку имплантов через разрез под грудью. Это правильно?

– Доктор Баков: Некоторые хирурги используют только субмаммарный доступ (разрез под грудью), мотивируя это тем, что он самый безопасный и малотравматичный. Действительно, при этом доступе, так же как и при подмышечном, не затрагивается ткань железы, не травмируется периареолярная область. Однако, хорошего косметического эффекта с малозаметным послеоперационным швом при этом доступе удается добиться не всегда. Субмаммарный доступ хорош, когда грудь пациентки имеет достаточное количество железистой ткани и склонностью к птозу. При этом шов, расположенный точно в складке, будет практически невидим. Во всех остальных случаях, рубец будет заметен и вряд ли это Вас порадует.

– Вопрос: Правда ли, что под грудью шов чаще получается проблемным, чем по ареоле и под мышкой?

– Доктор Баков: Шов при субмаммарном доступе не более проблемный, чем любой другой. Просто, как я уже говорил, не у всех пациенток можно сделать его незаметным.

Внимание!

Специальные цены на все виды пластики груди!  Подробнее об акции можно узнать здесь или по телефону (495) 540-40-57. 

 

Фото работ доктора

 

Другие примеры увеличения груди доктором Баковым

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности