Пластика груди после родов

среда, 7 марта, 2012 - 00:00

 Ни одно ожерелье на свете не сравниться с красотой женского бюста!  Аппетитная и подтянутая грудь- предмет гордости и обольщения для любой ее обладательницы.

Но, к сожаленью, с красотой груди иногда приходится  расставаться и основная причина тому - роды и кормление, после которых форма и размер груди может сильно изменится.

Восстановить утраченные формы не всегда удается самостоятельно. Зачастую для этого требуется пластическая операция. Рассмотрим основные способы коррекции груди для рожавших женщин, показания и особенности.

 

1.Уменьшение размера груди. За время беременности грудь может увеличиться  более чем в 2 раза. Если изначальный размер рожающей женщины  большой, то после родов и кормления он, скорее всего, станет еще больше. Чтобы вернуть дородовой размер груди можно воспользоваться редукционной маммопластикой. Единственное, что необходимо учитывать при планировании данной операции, что ее ценой может стать лишение способности организма к лактации, так как во время ее проведения затрагиваются молочные протоки.  Вот почему пластику по уменьшению размера груди не рекомендуют делать нерожавшим или планирующим беременность женщинам.

 

2.Подтяжка груди после родов. По причине притока молока во время беременности, размер молочных желез увеличивается, следствием чего становится растяжение связочного аппарата кожи и груди. В результате после родов и кормления происходит процесс опущения молочных желез, кожа теряет упругость и грудь нуждается  в подтяжке.

Существуют различные методики проведения операции по подтяжке груди, выбор которых зависит от степени птоза молочных желез. Так, при незначительном опущении груди может быть предложена переареолярная подтяжка с разрезом по краю ареолы. Данный способ подтяжки позволяет избавиться от больших дефектов молочной железы, но имеет один минус - общую длину рубцов. При среднем птозе применяется  вертикальная подтяжка. Преимущество данного метода - достижение натуральной формы груди и низкий процент осложнений, вот почему этот вариант пользуется наибольшей популярностью. При значительном птозе проводится подтяжка с Т-образным рубцом (сочетание вертикального и горизонтального шва).

Пациенткам, планирующих снова беременность, специалисты рекомендуют делать подтяжку груди после родов, так как после кормления она может снова потерять форму и потребовать дополнительной подтяжки.

3.Увеличение груди. Операция по эндопротезированию молочных желез можно проводиться по двум показаниям:  как для  увеличения объема груди, так в целях ее подтяжки. С помощью имплантатов можно добиться желаемого результата: оптимальную по форме и объему грудь. Плюсом операции является длительность эффекта операции. Благодаря увеличению груди, после последующей беременности риск столкнуться с проблемой опущения железы значительно ниже, в особенности если изначальный размер груди был не большим. Как правило, после родов имплантаты помогают удержать грудь от птоза.

Довольно часто для достижения более выраженного эстетического результата, могут быть рекомендованы к проведению сочетание нескольких операций:  подтяжка и  уменьшением груди, мастопексия и  эндпротезирование молочных желез, подтяжка и и пластика ареол и т.д.

 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности