Пластика до 18: это возможно?

суббота, 24 марта, 2012 - 00:00

 По данным Американского Общества Пластических Хирургов за последние восемь лет число несовершеннолетних, желающих воспользоваться услугами эстетической медицины для увеличения размера молочных желез, увеличилось как минимум  в два раза. Причем, эта тенденция стала характерна не только для стран Запада и США, но и для России. Так, если в начале 2000х годов пластическую операцию по увеличению груди делали в основном женщины после 30, то на сегодняшний день более 60% пациентов - это девушки в возрасте до 28, в том числе и несовершеннолетние.

Что толкает на операцию?

Многие специалисты связывают данную тенденцию с влиянием средств массовой информации, устанавливающей строгие каноны женской красоты. Юные леди, решаясь на увеличение своей маленькой груди, желают стать старше и сексуально привлекательнее. Некоторых из них движет желание стать похожими на гламурных красавиц и звезд шоу- бизнеса, открыто демонстрируют пышные силиконовые формы. К числу знаменитостей, увеличивших грудь в юном возрасте, принадлежат всеми известные Паммела Андресон, Анна Николь Смит, а также американская поп дива Бритни Спирс.

В  некоторых случаях любовь к пластической  хирургии им прививают их собственные родители. Так, британская женщина по имени Сара Бердж, более известная  как живая копия куклы «Барби»,  своей семилетней  дочери   на день рождение подарила  сертификат  на пластическую операцию по увеличению груди,  чтобы она смогла его использовать сразу после своего шестнадцатилетия. Кстати, это не первый подарок подобного плана: в рождественский сапог вместо кукол и конфет девочка получила ваучер еще на одну услугу пластической хирургии - липосакцию. Несмотря на противоречивую реакцию со стороны общественности,51 летняя «Барби» не видит в этом ничего странного и ужасного, рассматривая свой подарок как отличную инвестицию в будущее, сродни откладыванию денег на образование.

Сама Сара для достижения с детства любимого образа сделала 26  пластических операций и потратила более 500 000 фунтов стерлингов на пластику груди, операцию по уменьшению носа и изменению овала лица, коррекцию скул и подбородка, подтяжку кожи и липосакцию.  Несмотря на то, что в послеоперационный период Саре было трудно даже сидеть, результатом преображения она осталась довольна. Свою дочь, видимо, она хочет видеть именно такой же.

 

Для справки: По законодательству большинства стран, пластические операции по увеличению груди лицам, не достигшим совершеннолетия, возможно только в том случае, когда оперативное вмешательство показано для устранения таких дефектов как асимметрия молочных желез или является реконструкцией после полученной травмы.

Перед проведением операции пациентке необходимо получить согласие от родителей и заключение специалиста в актуальности хирургического вмешательства. Ей также  следует пройти полный курс обследования организма на выявление возможных противопоказаний к операции. Кроме этого, пациентка должна быть осведомлена о ходе хирургического вмешательства, возможных побочных эффектах после увеличения груди, ходе реабилитации и иметь представление о будущем  результате.

 Операция по эндопротезированию молочных желез  исключительно в эстетических целях  выполняется только по достижению 18 лет, так как именно в этом возрасте завершается процесс формирования груди.

Несмотря на жесткие возрастные ограничения, число желающих воспользоваться операцией  среди молодежи с каждым годом  неуклонно растет. А значит, требования к проведению операции  не соблюдаются ни юными пациентами, не хирургами, ставящие в приоритет коммерческую составляющую вопроса.

Записаться на консультацию