Пластические операции: рейтинг популярности.

четверг, 26 января, 2012 - 00:00

Прошло то время, когда пластическая хирургия в нашей стране ассоциировалась исключительно с привилегией политиков, звезд кино и телевидения. Как показывают данные социолог, о проведении пластической операции сегодня задумываются все большее количество россиян. Большинство из них по-прежнему относятся к представителям прекрасного пола. Среди мужчин желающих исправить недостатки внешности с помощью скальпеля в разы меньше, но их число с каждым годом продолжает расти.

Статистика гласит.

По итогам опроса, проводимого на одном из столичных бьюти-порталов, самой распространенной пластической операцией по-прежнему является ринопластика. 14 % респондентов на вопрос о желаемой коррекции ответили: «хочу сделать ринопластику».

Чуть меньше востребованными считаются пластика груди и липосакция. Далее в списке популярности стоят anti-age операции: фейслифтинг и блефаропластика.

Среди 3000 опрошенных посетительниц портала, тем не менее, было немало и тех, кто весьма доволен своей внешностью и не планирует никаких пластических операций (чуть больше 20%).

Ринопластика: в чем причина популярности?

Большой спрос на операцию по коррекции носа объясняется следующими причинами: во-первых, данная операция одна из немногих в эстетической хирургии, проводимая в частности по медицинским показаниям: в случае наличия дефектов, мешающим нормальному дыхательному процессу (к примеру, искривление носовой перегородки). Немалым спросом пользуется и реконструктивная ринопластика, показанная при наличии врожденной или приобретенной (посттравматической) деформации. Необходимость проведения подобных операций не объясняется половой принадлежностью: вот почему среди пациентов хиругов-ринопластов много как женщин, так и мужчин. Во-вторых, при ринопластике коррекции подвергается нос - самая заметная часть лица. Малейшие изменения его формы или размера могут изменить лицо до неузнаваемости. Любая удачная ринопластика способна положительным образом повлиять на дальнейшую судьбу человека: жизнь после ринопластики у многих меняется кардинальным образом: пациент получает возможность восстановить здоровое дыхание и расстаться с прежними комплексами. Ну и в-третьих, ринопластика не относится к числу дорогостоящих операций. Позволить сделать коррекцию без особого ущерба для семейного бюджета могут довольно многие. К тому же, во многих медицинских центрах, данную услугу предоставляют кредит или рассрочку.

Записаться на консультацию