Пластическая хирургия в кинофильмах

воскресенье, 22 мая, 2011 - 00:00

В настоящее время так сложилось, что человечество стало заложником своих же взглядов. Жизнь диктует условия и ограничения, а люди стремятся придумать для себя развлечения и использовать последние разработки во всех сферах. Очень тесно переплелись познания человека и его интересы в кино и пластической хирургии. Две этих отрасли связаны друг с другом больше, чем кажется на первый взгляд. Оба этих направления вступают в спор со временем, пытаются противостоять жизни и смерти. Кинозвезда стала прекрасным воплощением этих двух современных развлечений человека. Запечатленная красота кинозвезды остается на пленке навсегда, даря нам возможность прикоснуться к вечности.

Посмотреть на себя со стороны позволят раскрытие темы пластической хирургии в кинематографе. Часто можно встретить ироничное освещение этой темы, не смотря на саморефлексию подобного рода, подобный маневр не преследует цели высмеять или подвергать критике. В своей работе мало кто попытался масштабно осветить эстетическую и пластическую хирургию и ее влияние на жизнь общества. В основном режиссеры преподносили ее как один из вариантов развития общества и медицинскую необходимость.

Свои первые попытки поселиться в кино пластическая хирургия начала в фильмах ужаса, триллерах, гангстерских фильмах. С первых же шагов эта тема имела четкое разграничение на мужскую и женскую потребность в пластике. Женщины стремились сделать себя красивее, моложе и сексуальнее, а мужчинам пластическая хирургия нужна была, как способ экстренно изменить свой облик. Чаще всего меняя внешность, герой фильма пытается скрыться или проникнуть в круг людей, выдавая себя за другого человека. Такой необычный способ измениться, позволяет человеку избегать и исправлять многие жизненные ситуации. Сюжет развивается таким образом, что мы узнаем о пластической операции достаточно много интересных подробностей.

Прежнее недоверие, с которым относились к пластической хирургии, давно позади. Комплексно взглянуть на проблему получается в фильмах, где прослеживается взаимосвязь внешнего образа и личной идентификации либо в ироничных фильмах, освещающих тему пластической хирургии. Навязанные стереотипы и идеалы внешнего вида человека заставляют его прибегать к услугам пластики, корректируя и подгоняя свою внешность и фигуру под шаблоны общества, тем самым позволяя зрителю проводить параллель между героем и собой, и задуматься над личными проблемами.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности