Пластическая хирургия становится популярной и среди мужчин

пятница, 11 марта, 2011 - 00:00

В настоящее время мужчины хотят иметь пухлые губы, делать пластику носа и бровей. Они продолжают вторгаться в женскую сферу пластической хирургии. Сейчас не удивительно, что мужчины имеют равенство с женщинами, так как для них тоже существуют дорогие крема, предназначенные для ухода за лицом, различные средства для волос, SPA процедуры, да и сумочки от Gucci. Но этого оказывается не достаточно.

Сейчас наш сильный пол требует проведения для них пластических операций, которые ранее делались лишь представительницам слабого пола. К примеру, лазерная эпиляция по удалению волос на лице, увеличение губ, пластика щек, носа, подбородка. Специалисты в области пластических хирургических вмешательств отметили несколько самых востребованных среди мужчин клиентов процедур. Метросексуалы хотят иметь нежную кожу как у младенца, оказывается грубая кожа, уже не считается обязательным признаком мужчин. Им также делают лазерную эпиляцию, чтобы избавить их от необходимости бриться каждый день. Такая процедура длится около тридцати минут и пользуется немалой популярностью.

Теперь мужчины не хотят иметь тонкие губы, им по нраву пухлые губы по типу Анджелины Джоли. Такая процедура является несложной и не занимает много времени, но спустя год процедуру необходимо повторять, так как наполнители абсорбируются. Популярной среди мужчин также становится пластика груди. Конечно же, процедура отличается от женской, так как женщины с помощью имплантатов или инъекций хотят подтянуть грудь, которая отвисает с годами, а мужчины хотят убрать лишний объем в груди и обвислость. Теперь сильному полу, наверное, не наплевать, что о них будут думать на пляже.

Медицинский портал сообщил, что в 2009 году в Великобритании почти в два раза увеличилось количество сделанных пластических операций на груди у мужчин в сравнении с предыдущим годом. Согласно данным хирургии в 2009 году было выполнено около тридцати шести тысяч операций, что почти на семь процентов больше чем в предыдущем году. 90% таких операций было сделано женщинам. Наибольшей популярностью у британок пользуется пластическая операция по увеличению груди.

Наиболее популярными в 2009 году среди мужчин сделанными пластическими операциями являются ринопластика, то есть изменение формы носа и блефаропластика, то есть удаление дефектов на коже возле глаз.

Последнее время увеличивается количество операций, проводимых мужчинам по уменьшению груди. Известно, что в 2009 году такую операцию было сделано 581 британцу, это на восемьдесят процентов больше чем в предыдущем году.

Пластический хирург Раджив Гровера говорит что гинекомастия, то есть увеличение желез груди у мужчин давно уже была известна, но за последнее время уж очень много внимания этому уделяется прессой и обсуждается в мужских журналах. Он еще отметил, что большинство мужчин с гинекомастией – это пациенты, которые страдают ожирением. Поэтому хирург советует вначале обратить свое внимание на образ жизни перед обращением к пластическим хирургам за помощью.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности