Пигментные пятна

пятница, 17 октября, 2014 - 00:00

Что важно знать, планируя лечение гиперпигментации?

 

  • Пигментные пятна можно устранить! Не так важно, почему возникла гиперпигментация (в результате наследственности, возраста, сбоя работы эндокринной системы, гормональных нарушений, избыточной инсоляции или травмы) в любом случае, пигментные пятна никого не украшают, а потому можно и нужно устранять, тем более, что это, как правило, совсем не сложно сделать.
  • Нельзя начинать лечение гиперпигментации весной и летом! Осень-зима – лучшее время для лечения гиперпигментации. Поскольку любая процедура по борьбе с избыточной пигментацией кожи повышает ее чувствительность к ультрафиолету, после проведенного лечения кожу надо беречь от солнечных лучей. И, конечно, солярий строго запрещается!
  • Выбор метода в каждом конкретном случае индивидуален. Он зависит от природы глубины и размера пигментации, возраста, сопутствующих проблем и патологии.

 

ЭЛОС – возможно самая удачная технология борьбы с пигментацией!

 

Благодаря синергии двух видов энергии – оптической и электромагнитной (свет + ток) ЭЛОС удаляет пигментные пятна очень бережно и эффективно. Благодаря избирательному действию света на темные пигментные пятна воздействие на окружающие более светлые ткани будет минимальным. ЭЛОС прекрасно выравнивает цвет лица, удаляя не только пигмент, но и сосудистую сетку (купероз).

Вспомните школьные уроки физики! Меланин – хромофор. Это значит, он поглощает световое излучение и нагревается. Таким образом, под действием высокой температуры пигментированные клетки, содержащие меланин, разрушаются, а более светлые окружающие ткани при этом не нагреваются и не страдают.

 

Сразу после процедуры может возникнуть легкая гиперемия кожи, но она быстро проходит. ЭЛОС не повреждает кожу и не требует реабилитации (косметику можно накладывать сразу после процедуры).

Пигментное пятно сначала потемнеет, а через несколько дней – заметно посветлеет. Обычно для полного разрушения пигментных пятен требуется от двух до четырех сеансов с интервалом в 3 недели.

При курсовом применении можно добиться безупречно ровного, светлого и здорового цвета лица, как у «фарфоровой куклы».

 

pp41710.jpg

 

 

Чтобы сберечь это совершенство и избавить себя от новых проблем в дальнейшем надо защищать свою кожу от солнца. Солнцезащитные средства с марта по сентябрь строго обязательны!!!!

 

Другие методы борьбы с пигментными пятнами

 

ЭЛОС очень эффективное, но далеко не единственное средство борьбы с пигментацией. К перечню современных методик, устраняющих пигментные пятна, относятся:

 

  • Фракционная лазерная шлифовка– быстрый и надежный способ устранения пигментных пятен за одну процедуру.
    Для устранения нескольких веснушек у юной девушки, пожалуй, это слишком радикально, а вот возрастные дамы со множественными пигментными пятнами или с диффузной гиперпигментацией, да еще и явными признаками старения кожи могут «убить двух зайцев». Лазер позволит не только устранить пигментацию, но и омолодит кожу! Правда, лазерная процедура требует реабилитации в течение недели, но эффект того стоит!
  • Мезотерапия – микроинъекции специальных «отбеливающих» коктейлей, которые уменьшают выработку меланина в зоне введения.
    Мезококтейли обычно используются в сочетании с другими методами борьбы с гиперпигментацией и дают впечатляющие результаты.
  • «Отбеливающий» пилинг.
    Для борьбы с нежелательным пигментом особенно эффективен ретиноевый или желтый пилинг. Конечно, после пилинга будет более или менее выраженное шелушение (в зависимости от выбранного пилинга и его концентрации). Но в придачу к эффекту отбеливания кожи мы получим приятный бонус – обновление и омоложение кожи.

 

Подведем итоги!

 

Все перечисленные нами методики - исключительно осенние-зимние. После любой из этих процедур нужно на некоторое время полностью исключить воздействие ультрафиолета на кожу, поскольку в этот период чувствительность кожи максимальна и риск повторной пигментации резко возрастает. Так что процедуры лечения нельзя откладывать до весны без риска усугубить проблему.

 

Помните, что устранив пигментные пятна Вы не устраняете свою предрасположенность к гиперпигментации, поэтому защита кожи от ультрафиолета должна стать для Вас нормой жизни:

 

  • Вам категорически нельзя загорать на солнце и посещать солярий.
  • Летом обязательны шляпы с широкими полями и средства от загара!
  • В качестве профилактики рекомендуются отбеливающие косметические кремы, которые также уменьшающие выработку меланина. Наш косметолог подберет их индивидуально.
  • Зимой - солнцезащитный крем необходим любителям горных лыж! Помните - в горах солнце особенно активно, причем в любое время года!
 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности