Отопластика детям.

пятница, 27 апреля, 2012 - 00:00

Операция по коррекции ушных раковин (отопластика) является одной из немногочисленных пластических операций, которую разрешается проводить даже детям. Однако далеко не всякий родитель задумывается о проведении эстетической коррекции своему ребенку. Любая мама или папа скажет, что их ребенок - самый красивый на свете, даже если его ушки напоминают героя известного советского мультипликационного фильма.

Порой, мы способны видеть в своих детях только достоинства и совершенно не замечать недостатки. А между прочим, именно в детстве у человека начинаются формироваться комплексы, способные повлиять на нашу дальнейшую жизнь.

 Стоит ли ждать, пока ребенок подрастет и сам примет решение относительности необходимости пластической операции или решить этот вопрос за него, избавив его от лишних переживаний и комплексов в будущем?

Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы попытаемся разобрать основные нюансы детской отопластики:

Почему отопластика не противопоказана детям? Ушной хрящ формируется уже к 4-5 годам, вот почему, в отличие от остальных эстетических операций, отопластика показана даже детям.

Идеальный возраст отопластики: Многие специалисты склонны полагать, что отопластику детям стоит  делать в дошкольном возрасте, чтобы уберечь ребенка от насмешек среди сверстников. В этом возрасте решение о проведение операции берут на себя родители, и именно с их согласия проводится коррекция. Дополнительный плюс ранней отопластики заключается в том, что хрящ у детей более гибкий, а значит, это значительно облегчает задачу хирурга по приданию ушам правильной формы.

Опасна ли отопластика? Отопластика не относится к числу сложных хирургических вмешательств. Взрослым детям ее проводят под местной анестезией, маленьким детям, как правило, с использованием легкой внутривенной седакциии. Однако не стоит забывать, что отопластика- это все-таки операция и прежде, чем ее делать, необходимо пройти соответствующие анализы, чтобы исключить наличие противопоказаний.

Особенности восстановительного периода:

После проведения операции, которая занимает не более 40 минут, на пациента надевают специальную компрессионную повязку, которую необходимо носить на протяжении 1-2 недели постоянно, а затем только  в ночное время. В период реабилитации юным пациентам необходимо отказаться от повышенной активности, воздержаться от игр, которые могут повредить уши.

Где делать отопластику? Операция по коррекции ушных раковин проводится многими пластическими хирургами, однако, далеко не все из них имеют опыт в проведении данной операции детям. Поэтому, прежде, чем наметить список специалистов, следует изучить вопрос об его опыте в проведении аналогичных операций. Ведь когда встает вопрос о детях, важен не только уровень квалификации специалиста, но его умение вести диалог с детьми.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности