Отечественная ринопластика: цена вопроса.

вторник, 31 января, 2012 - 00:00

Операции по коррекции носа  относится к числу самых древних, сложных и востребованных пластических операций. За последние год популярность ринопластики не только не снизилась, но и продолжало набирать обороты. Согласно данным социологического исследования, проведенного накануне 2012 года,  операции по коррекции размера и формы носа в России стоят на первой позиции в рейтинге популярности. Чуть менее востребованной по  числу проводимых в стране операций является пластика груди и подтяжка лица.

Современный  уровень развития отечественной эстетической медицины, повышающийся за счет тесного сотрудничества  российских пластических хирургов с ведущими мировыми специалистами в области эстетической хирургии, позволяет проводить различные виды ринопластики, многие из которых всего несколько лет назад можно было сделать только на Западе. Благодаря появляющимся новым методикам, провести ринопластику сегодня можно безоперационным способом (с помощью инъекций), под местной анестезией  и без длительного восстановительного периода. Решиться на коррекцию теперь могут даже те, кто отвергает мысль о любом хирургическом вмешательстве или имеют противопоказание к применению общего наркоза.

Сколько стоит ринопластика в Москве?

Цена ринопластики зависит от многих показаний:

- сложности операции

-способа проведения коррекции

- анестезии (общий наркоз или местная анестезия)

-имени хирурга

- статуса клиники и спектра предлагаемых в ней услуг

- местоположения клиники

Так, стоимость ринопластике в Москве и Санкт-Петербурге, значительно превосходит цену аналогического вмешательства в остальных городах России и составляет в среднем от 80 до 200 тысяч рублей.

 

Самым бюджетным способом коррекции является инъекционная ринопластика. С помощью данного вида ринопластики можно произвести небольшую коррекцию носа (убрать маленькие  дефекты кончика носа, восстановить асимметрию, сделать менее заметной горбинку носа, заполнить впадинки или западения). Цены на безоперационную ринопластику зависят от количества вводимого препарата (филера). К тому же, процедура не предполагает использование наркоза и не требует стационара.

Какими бы сильным ни было желание, всем, кто планирует сделать ринопластику на стадии ее планирования, стоит обращать внимание больше не на стоимость операции, а на квалификацию выбранного специалиста. Пока в нашей стране степень юридической ответственности врачей весьма запутана, всем желающим провести пластическую операцию, следует отдавать предпочтение опытным специалистам, с большим стажем работы в эстетической медицине. Помните, что популярность хирурга –  это дополнительная гарантия тому, что вложенные деньги, оправдают возложенные надежды, претворив мечты и ожидания в удачный результат без ущерба здоровью пациента.

 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности