Основная нить

воскресенье, 12 декабря, 2010 - 00:00

С развитием пластической хирургии возникает все больше щадящих методов коррекции внешности. Операции по эстетической реконструкции и вовсе не травмируют пациента, а также не имеют побочных эффектов. Не может не радовать и то, что российские врачи принимают живейшее участие в усовершенствовании косметологических методик. Например, русскими специалистами в конце XX – начале XXI столетий был подарен мировому пластико-хирургическому сообществу новый внутрикожный материал для совершения пластических операций – нити Аптос. Безусловно, этот материал с точки зрения его эксклюзивности не является исключительно новым. До его появления существовали хирургические нити, которыми сшивали послеоперационные раны. Сама же методика использования нитей для изготовления своего рода каркаса, используемая для увядающей кожи, является инновационной.

Нити Аптос – это стерильное хирургическое волокно со специальными насечками. Как правило, им внутрикожно сшиваются любые участки тела, но чаще всего - на лице и шее. Такая подтяжка лица, цена на которую, к слову, не превышает обычный фейслифтинг, дает отличные результаты.

С течением времени кожа увядает, утрачивая эластичность и упругость. Ткани под воздействием силы тяжести обвисают, образуя некрасивые «бульдожьи щёчки», или складки кожи в области щек. Кроме того, более очерченным становится носогубный треугольник, а также на шее и лице появляются морщины. Нити Аптос помогут избавиться от этих неприятностей и вернуть коже её первоначальный вид.

Более эффективны они тогда, когда процесс старения только начинается. Поэтому оптимальным временем для проведения операции по подтяжке лица нитями Аптос считается возраст 35-40 лет.

На первый взгляд может показаться, что введение этих нитей под кожу - процесс довольно устрашающий. Действительно, для этого врач делает предварительную «разметку» на нужном участке тела. Далее на несколько миллиметров вглубь вводится специальная игла, которую направляют параллельно коже. Затем хирург одновременно двигает иглу и собирает кожу в «гармошку», как бы «наживляя» кожу, как ткань. Это продолжается до тех пор, пока игла не выйдет через отмеченную заранее точку. Потом вставленную в иголку нить протягивают прямо под кожей. Человеку, далекому от пластической хирургии, это может напомнить сцену из фильма ужасов. Но, на самом деле, не все так страшно. Во время «разметки» пластический хирург впрыскивает анестезирующее вещество, которое полностью блокирует все неприятные ощущения. «Наживление» протекает быстро, и ему почти не сопутствуют какие-либо осложнения. Чтобы места проколов не инфицировались, следует пройти профилактическое лечение антибиотиками, назначенными врачом. Кроме того перед процедурой кожа обрабатывается специальным антисептическим составом. Единственное – могут появиться небольшие кровоизлияния, которые исчезнут через два – три дня, так что вам не придется проходить дополнительное лечение.
Нити Аптос позволяют не только подтягивать лицо, но и улучшать внешний вид бюста. Поэтому пластика груди и одновременное использование нитей Аптос обеспечивает выраженный результат: подтягивается, становится более упругой грудь.

Главная причина, заставляющая многих женщин выбирать эту методику - отсутствие каких-либо шрамов. Пациентка не испытывает необходимости в длительном реабилитационном периоде, а значит может покинуть клинику через несколько часов после операции. Результаты, что называется, налицо и видны сразу. Однако полностью обновленное и помолодевшее свое лицо вы увидите через две – три недели. К этому времени вокруг искусственных нитей образуются естественные коллагеновые волокна, которые ещё больше станут подтягивать кожу и придавать ей упругость и эластичность. Достигнутый результат после лифтинга нитями Аптос сохраняется до двух лет.

Записаться на консультацию