О носах и носиках

среда, 8 декабря, 2010 - 00:00

Помните повесть Н.В. Гоголя «Нос»? В ней рассказывается о том, как чиновник, проснувшись однажды утром, с ужасом осознал, что где-то потерял свой нос. Казалось бы, эта фарсовая ситуация ничего общего с пластической хирургией не имеет. Однако именно проблемы с носом (а точнее с его внешним видом) отравляют жизнь многим людям на нашей планете. Как часто тем, кто имеет длинный, очень массивный или горбатый нос, дают в школе обидные прозвища! Стоит заметить, что мать-природа так часто делает ошибки, снабжая людей носами в виде картошки, крючка или кнопочки. И от этого никто не застрахован. Даже люди публичные, деятельность которых связана с демонстрацией идеальной внешности. Поэтому многие знаменитости решаются первым делом не на увеличение груди, а на ринопластику. Это самая распространенная звездная операция. Ну а вслед за селебрити тянутся и простые люди, которые хотят сделать свою жизнь чуточку счастливее, обретя новую внешность.

Первооткрывательницей ринопластики для представителей эстрады стала Мэрилин Монро. В чем кроется секрет превращения ничем не выделявшейся Нормы Джин в желанную блондинку Мэрилин? Это ранняя риноплатика: фото молоденькой Нормы и блистательной Монро явно свидетельствуют о «переделке» носа. Итак, отныне и навсегда аккуратные трепетные крылья носа и изящная переносица стали важной частью имиджа актрисы всех времен и народов.

Время шло, и все обитательницы звездного Олимпа продолжали совершенствовать свою внешность.Кто-то пытался скрывать факт выполнения пластических операций на лице, говоря, что такими прекрасными их сотворил Господь. Но находились и те, кто смело заявлял: хочу посетить центр пластической хирургии, чтобы стать счастливее и красивее. Среди них – Патрисия Каас. Она стала популярной в самом начале своей карьеры. Тогда она и не думала, что когда-нибудь решится на ринопластику. Ведь, как и многие, она поначалу считала, что недостатки своей внешности сможет компенсировать с помощью таланта. Действительно, ее неповторимый, чуть хрипловатый голос и проникновенные песни полюбились всем. Однако уже в довольно зрелом возрасте французская певица и актриса сделала ринопластику. Как она сама это объясняет, эта операция сделала ее уверенной в своей привлекательности.

Не отстают от икон стиля и более молодые артистки. Так природа наделила Скарлетт Йоханссон широким и вовсе не поэтичным носом. Пробившись «в свет» звезда решила сделать черты своего лица более тонкими. При этом ринопластика не сделала ее внешность менее индивидуальной и неповторимой. Просто нос стал немного уже. Но, в отличие от Каас, Скарлетт отказывается признавать наличие хирургического вмешательства в область ее чудесного личика. Но она все же делает ремарку: когда-нибудь через много десятков лет обращение к пластическим хирургам для борьбы с возрастными изменениями видится ей вполне возможным.

А вот актриса Дженнифер Энистон не стесняется того, что прошла ринопластику. Тем более что сделала она это исключительно «по врачебным показаниям». Такова официальная формулировка, идущая в качестве ответа на все вопросы журналистов относительно проделанной операции. Но из неофициальных источников прессе стало известно, что именно отец актрисы, грек по национальности, «подарил» своей дочурке большой «этнический» нос. Такую форму носа – с горбинкой – еще принято называть греческим профилем. Актриса часто сетовала на то, что ее прежний нос доставлял ей много неудобств. Но на помощь пришла ринопластика. Да не одна, а несколько.

Еще одна двойная ринопластика была проведена для Бритни Спирс. Она посоветовалась со своим пластическим хирургом и решила не делать пластику носа кардинальной. Ведь, как тогда посчитала Спирс, она находится на пике популярности и любые изменения внешности могут быть опасными для имиджа. Итак, она решила сделать новый нос по форме абсолютно идентичным исходному. А вот слегка уменьшить его размер – это можно. Вот почему на первый взгляд после ринопластики у Бритни ничего не изменилось на лице, но ее облик стал еще милее сердцам поклонников.

Не менее распространенная проблема – нос «афроамериканского происхождения». Как правило, у представителей этой человеческой расы нос очень крупный. Поэтому «черная пантера» Холли Берри решила уменьшить ширину своего носа. После этой ринопластики карьера актрисы пошла на взлет, ведь совсем скоро она стала оскороносной девушкой Джеймса Бонда.



 

Записаться на консультацию