Никакого скальпеля, только филлеры

воскресенье, 12 декабря, 2010 - 00:00

Если вы считаете, что изменение формы носа возможно исключительно благодаря хирургическому вмешательству, то вы сильно ошибаетесь. К счастью, время не стоит на месте, возникают новые методики коррекции внешности. Ваш нос вас не устраивает, но при этом вы боитесь хирургического скальпеля? Тогда специально для вас существует безоперационная ринопластика. Эта технология является щадящей. При этом она позволяет изменить форму носа с помощью коктейля из ботулотоксина и биогелей. Это может быть Ботокс или Рестилайн: какой из этих препаратов выбрать - окончательно решит пластический хирург. Действие этих инъекций основано на гиалуроновой кислоте, которая удерживает до 500 молекул воды, придает коже прекрасный цвет, свежесть, объем и упругость.

Безоперационная ринопластика не потребует много времени. Так через 30 минут, проведенных в кресле пластического хирурга, пациент может мгновенно вернуться к своему обычному распорядку дня. А значит, и покинуть центр пластической хирургии можно будет немедленно. В течение всей операции пациент находится в сознании. Кроме того, он может смотреть в зеркало и отслеживать ход всего процесса. Однако наиболее значимое преимущество нехирургической ринопластики связано с тем, что во время ее проведения пациент не испытывает никакой боли. При этом практически нет и реабилитационного периода. Единственное побочное действие инъекций – небольшая припухлость, исчезающая в течение суток.

Нехирургическая ринопластика является незаменимой для детей, находящихся в подростковом возрасте. Как известно, обычная пластика носа им противопоказана. Но т.к. эта методика имеет не долгосрочный эффект, ее проведение вполне допустимо для подростков, т.к. не будет мешать естественному развитию его собственных носовых тканей. Эффект же длится в течение года. Как правило, по прошествии времени операцию повторяют. В то же время нехирургическая ринопластика избавит комплексующего подростка от издевательств сверстников, касаемо его внешности.

Пациенту на выбор предлагаются части носа, которые ему хотелось бы изменить. Это может быть:

  • горбинка,
     
  • крылья носа,
    кончик,
  • изогнутость носа и носовых перегородок. 

И все же безоперационная ринопластика – это не полный аналог классической пластики носа. Она не может кардинально изменить форму носа, его размеры. Однако с небольшими изъянами внешности, не предполагающими хирургического вмешательства, она борется.
Ринопластика делит пьедестал почета по количеству операций с такой процедурой, как увеличение груди. Это и подталкивало ученых искать альтернативу хирургическому методу ринопластики.

 

Безоперационный метод разработал и ввел в практику доктор Ривкин из Америки. Как справедливо заметил сам доктор, у хирургического вмешательства есть множество противопоказаний, в то время как безоперационная пластика носа таковых не имеет. Немаловажно и то, что классическая ринопластика, стоимость которой вполне внушительна, является зачастую обременительной для большинства пациентов с финансовой точки зрения. А вот ринопластика без операции обойдется вам за рубежом примерно в 1000 долларов. Что по сравнению со стоимостью классической методики вполне приемлемо. Российские хирурги нередко используют как филлер препарат Радиесс. Такая операция будет стоить от 10 000 до 20 000 руб. Итоговая цена же складывается из количества препарата для коррекции носа.

Радиесс – это препарат, изготовленный из микросфер гидроксиапатита кальция. Он является очень пластичным материалом, представляющим собой гелевый имплантат, безопасный и хорошо переносимый организмом. Его преимущество в том, что действие этого филлера рассчитано на 18 месяцев. По прошествии этого срока препарат частично замещается соединительной тканью. Поэтому повторные инъекции Радиесса иногда бывают и не нужны. Радиесс, являясь бидеградируемым филлером, рассасывается в течение 18 месяцев, но образовавшееся количество соединительной ткани поддерживает визуальный эффект.

Инъекционные филлеры почти не имеют противопоказаний, ввиду того, что состоят из веществ, которые организм воспринимает, как «родные».

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности