Национальные особенности пластической хирургии

среда, 29 декабря, 2010 - 00:00

Те нации, которые имеют в своем составе большую часть африканцев, часто задавались вопросом о природе происхождения своей темной кожи. Пластическая хирургия Бразилии за свою 150-летнюю историю насчитывает очень много людей, которые с ее помощью, желали поменять что-то в своей внешности. В девяностые годы прошлого века бразильцы очень сильно увлеклись пластическими операциями в связи с тем, что на протяжении длительного периода времени в этой стране происходило смешение различных национальностей, именно это и привело их к некоторым физическим несоответствиям.

Например, у некоторых людей нос не гармонирует с размером рта, и это становится причиной обращения к пластическому хирургу. Бразильцы очень сильно обеспокоены своей «слишком темной» кожей, а также наличием черт, которые присущи африканским национальностям. Наиболее распространенной из этих черт является бесформенная или обвисшая грудь. Если бы женщины, обращающиеся к пластическому хирургу в Бразилии, заказом которых есть уменьшения и подтяжка груди, жили в США, то они бы стремились к увеличению груди. Исходя из этого, эксперты делают выводы, что критерии красоты определяются исключительно национальными взглядами.

Бразильцы считают, что эротическое тело не может иметь большую грудь или черную кожу. Часто в Бразилии подарком на день рождения шестнадцатилетней девушке становится уменьшение груди. По мнению бразильянок, маленькая грудь не препятствует тому, чтобы внимание акцентуировалось на их ягодицах, что считается крайне сексуально.

Об увеличении груди в Америке мечтает каждая вторая женщина, в то время как бразильские женщины из высших и средних слоев, начиная с 90-х годов, ринулись уменьшать свои бюсты. С помощью этого они хотели отделить себя от низших, «черных» слоев. Подобрать для своих дочерей подходящих избранников, бразильцы считали возможным только при помощи пластической операции. Поэтому подтяжка груди, цены на которую необычно дороги, в Бразилии очень популярна.

Но уже к 2002 году появились противоположные факты в пластической хирургии Бразилии, некоторые женщины, наоборот, хотели увеличить свою грудь и делали это. Такие перемены в критериях красоты исследователи связывают с переменчивостью моды. Ведь бразильские женщины, столько лет подряд отстаивая свои взгляды на «настоящую» красоту, чувствовали себя нацистами в юбках.

И, тем не менее, пластическая хирургия более популярна у англичан, а не у американцев. Эта пуританская и чопорная страна занимает в Европе первое место по количеству проведенных пластических операций. Конечно, в это число также входит и какой-то процент иностранных пациентов, которые оценили высокое качество британской хирургии. У британцев большой популярностью пользуются операции по внедрению ботокса, который разглаживает морщины.

В России на сегодняшний день насчитывается всего 700 специалистов, которые работают в сфере пластической хирургии. При этом, большинство клиник, проводящих увеличение груди (более 80), открыты в Москве. На долю оборота рынка пластической хирургии в нашей стране приходится примерно 90% именно столичных вложений, что составляет не меньше 50 млн. долларов.

Записаться на консультацию