На стыке пластики и косметологии

понедельник, 11 апреля, 2016 - 14:59

Технологии будущего в клинике DoctorPlastic.

Стремительное сближение пластической хирургии и косметологии - одна из главных тенденций современной эстетической медицины. Пластика становится все более «легкой», малотравматичной, в то время как косметология напротив – идет по пути повышения инвазивности, добиваясь на этом пути невиданных ранее результатов – как по выраженности, так и по продолжительности эффекта.

Что происходит на стыке этих направлений? На какие новинки стоит обратить внимание? Неужели и правда малоинвазивные методики пластической хирургии обеспечивают тот же результат, что и наиболее травматичные классические методы или же это обычная рекламная уловка? Как и в случае с любыми инновациями, вопросов в Интернете пока гораздо больше, чем ответов.

Разобраться в этом потоке информации Вам поможет специалист нашей клиники доктор Вадим Сергеевич Баков – один из немногих пластических хирургов, включивших «революционные методики» мировой пластической хирургии в свой повседневный арсенал.

 

Технологии будущего – сегодня

И хотя эстетическая коррекция лица, по-прежнему ассоциируется с хирургией, общим наркозом, длительным периодом реабилитации и риском серьезных осложнений, она уже во многом изменилась. Сегодня в тренде такие понятия, как «малоинвазивность», «быстрое восстановление» и «отсутствие побочных эффектов».

– Развитие хирургии, как области медицины, идет по пути снижения травматизации, – поясняет доктор Баков. И это особенно актуально именно для ее эстетического направления – пластической хирургии. Риск здесь должен быть минимальным, поскольку он не оправдан медицинскими показаниями. При этом наилучших результатов удается добиться при сочетании хирургических и косметологических методов. Не сказал бы, что это некая революция, скорее эволюция: когда 20 лет назад я начал заниматься малотравматичной хирургией, подобные методы вызывали множество дискуссий, но сегодня большинство из них стали «золотым стандартом» в мировой хирургической практике. И будущее эстетической медицины, безусловно, именно за такими методами. К ним относятся, например, такие современные методики, как эндоскопическая подтяжка лица, эндотины и чеклифтинг.

Как обойтись без операции

Позволят ли новые методики заменить традиционные серьезные операции? Посмотрим, как выглядит работа со своей внешностью у большинства пациентов. Первоначально это, конечно, «легкая» косметология – домашний уход, который по мере проявления возрастных изменений сменяется регулярными «салонными процедурами».

С какого-то момента все эти методики перестают давать требуемый эффект. Тогда, решив, что добиться необходимого результата можно только самыми радикальными способами женщина обращается к пластическому хирургу.

Именно с этим, вторым, этапом доктор Баков советует не торопиться. «Новые методики, созданные на стыке косметологии и пластики, способны надолго отсрочить необходимость в обширных хирургических операциях, вплоть до полного отказа от них, – поясняет он. С другой стороны, этот принципиально новый этап может «потеснить» и косметологию: иногда у достаточно молодых пациенток налицо проявления возрастных изменений, и в этом случае есть смысл задуматься об их коррекции именно с помощью современных, малоинвазивных хирургических методик, о которых мы говорим».

За омоложением без операций – в Doctor Plastic

Что же это за новые процедуры «на стыке пластики и косметологии», которые так сильно изменили десятилетиями отработанную схему? В тот самый «золотой стандарт», о котором говорил выше доктор Баков, входит несколько разноплановых методик, которые объединяет низкая травматичность, малые риски и стойкий, долгосрочный результат. Кстати, все они уже доступны пациентам нашей клиники.

Софтлифтинг – результат через 3 дня после процедуры:

Новые техники применения Ботокса и гиалуроновых филлеров (например Софтлифтинг). Данные методы, разработанные не косметологами, а пластическими хирургами, которые имеют большой опыт хирургической пластики лица, что позволяет им полноценно работать со всеми мягкими тканями, а не только кожей и отдельными морщинами. Такой подход дает очевидные преимущества: результат получается гораздо более выраженный и при этом естественный. Кроме того, эффект сохраняется несколько дольше, чем, например, после традиционной контурной пластики. (см. «Софтлифтинг»)

Силуэт Лифт – результат через 2 недели после мини-операции:

Нитевые подтяжки, ставшие первой реальной альтернативой классическому фейслифтингу. Их преимущества – малотравматичность, короткий период реабилитации (не более 2 недель) и отсутствие осложнений, характерных для радикальных вмешательств. В нашей клинике используется новое поколение нитевых систем - Силуэт Лифт и Силуэт-Лифт Софт.

Другие результаты не инвазивных процедур и пластических операций по подтяжке лица, проведенных в нашей клинике см. здесь.

Эндотины, Чек-Лифтинг и другие, относительно новые щадящие методики подтяжки различных зон лица, которые значительно снижают травматизацию и сокращают реабилитацию с нескольких месяцев до нескольких недель.

Закономерный вопрос: если все эти чудеса действительно столь легкие и малотравматичные, каким образом достигается столь потрясающий результат? Ведь, казалось бы, очевидно, что для серьезных изменений необходимо столь же серьезно переработать «исходный материал».

За оптимизмом пластических хирургов-сторонников снижения травматичности пластических операций стоят серьезные многолетние исследования. Ведущие мировые специалисты в этой области, объединив данные своих наблюдений, пришли к выводу, что увеличение объема вмешательства не приводит к повышению долгосрочности эффекта, – поясняет доктор Баков. – Главное здесь – это индивидуальный подход в каждом конкретном случае. У каждой методики есть своя область применения, свои преимущества и свои ограничения. Здесь надо довериться опыту и профессионализму выбранного вами пластического хирурга, который сможет правильно оценить имеющиеся проблемы и подобрать оптимальное решение».

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности