Мужчины стремятся выглядеть моложе.

суббота, 18 февраля, 2012 - 00:00

Если раньше, пациентами клиник эстетической медицины были преимущественно женщины, то теперь в кабинетах  пластических хирургов все чаще можно встретить и представителей сильного пола. Мужчины стали обращаться  к хирургам не только в случаях экстренной необходимости (скажем, после дтп или для исправления врожденных дефектов внешности), но и исключительно в эстетических целях.

Одной из самых распространенных операций, вызывающей сегодня повышенный  интерес у мужчин, является пластика век. И это неудивительно, ведь в отличие от подтяжек блефаропластика помогает всего через неделю реабилитации  выглядеть значительно моложе. А молодой и ухоженный внешний вид сегодня не только добавляет привлекательности, но и является неким показателем социального статуса и позволяет воспринимать человека как более перспективного и жизненно активного. Кроме того, операция  не сопровождается сильными болевыми ощущениями, а к неприятным последствиям после блефаропластики, как правило, относят только небольшие синяки и отеки, которые постепенно сходят в течение 1-2 недель.

Мужской и женский подход: в чем отличие?

В отличие от дам, которые в равной степени интересуются верхней и нижней блефаропластикой, у мужчин большее недовольство вызывает состояние нижних век. Как правило, показание к подобной операции одно: наличие мешков под глазами, делающим лицо на вид уставшим и изнеможенным. В некоторых случаях, для достижения более заметного эффекта омоложения, пластика век совмещается с небольшими эндоскопическими подтяжками или инъекциями Ботокс.

Причина, по которой мужчины отдают предпочтение менее радикальным способам коррекции внешности весьма проста: во-первых, несмотря на принадлежность к  сильному полу, мужчины в большей степени боятся болевых ощущений и долгого реабилитационного периода после операции. Во-вторых, они не хотят, чтобы эффект коррекции был сильно выраженным. Ну и в- третьих, важным моментом для мужчин является быстрая социальная адаптация. Блефаропластика помогает выглядеть моложе без длительного периода восстановления, а большинство мужчин, как известно, не могут позволить выпасть из рабочего графика более, чем на 1- 2 недели.

Несмотря на то, что отношение к пластической хирургии уже давно изменилось: сделать операцию стало уже почти также привычно как сходить к стоматологу, в отличие от женщин, которые стали открыто говорить о своих эстетических коррекциях, мужчины пока еще стесняются открывать подобные секреты. Возможно поэтому, статистика мужских операций, весьма преуменьшена.

 

Записаться на консультацию