Мужчины и пластическая хирургия

среда, 29 декабря, 2010 - 00:00

Многие годы китаец Го Фэн вел ничем не примечательную жизнь: утром просыпался, шел работать на свою молочную ферму, вечером возвращался домой. И вот однажды он заметил, что его молочные железы стали приобретать неестественные формы: они набухли. Вначале он не придал значения такому явлению, так как решил, что стал просто прибавлять в весе. Но за десять лет его грудь выросла до гигантских форм: она была 12 размера! Мужчина понял, что постепенно стал превращаться в особу противоположного пола. Именно тогда он решил, что пластика груди – единственное правильное решение в сложившейся ситуации. Диагноз, который сходу поставили медики, – гинекомастия. Это очень распространенное заболевание у мужчин после 40 лет. Однако обследования не выявили каких-либо нарушений в гормональном фоне пациента, не было также патологии эндокринной системы, не обнаружили и токсинов. Сделали даже генетический тест, который также оказался в норме. Так что же это? Оказалось, что такая патология вызвана сильнейшим ожирением. При чем ожирением «по женскому типу». Разрастание жировой ткани спровоцировало рост груди. Выходом из ситуации стало банальное удаление ненужных тканей. Операция длилась около пяти часов. И журналисты, и все сотрудники клиники торакальной хирургии Дзинань в столице Китая изъявили желание посмотреть на уникального мужчину.

Нельзя не отметить тот факт, что пластическая хирургия – прерогатива не только женщин. Многие мужчины решаются к ней прибегнуть. Причины могут носить не только эстетический характер. Очень часто мужчины сталкиваются с гормональными нарушениями. Удаление последствий таких нарушений предлагает только пластическая хирургия груди.

Вообще, мужчины чаще всего обращаются к пластическим хирургам с просьбой подкорректировать живот и подбородок. Перечень клиентов мужского пола в пластических клиниках широк: и политики, и бизнесмены, и заурядные личности, внимательно относящиеся к своей фигуре.

С проблемой выросшего живота к пластически хирургам обращаются мужчины в возрасте после 35 лет. Но ведь всем известно, что жирок откладываться начинает уже к 30 годам. Да только мужчина, как правило, реализовывает себя только к 35-летнему юбилею, и только тогда начинает обращать внимание на свой внешний вид. Для мужчин, не имеющих возможности или желания естественно «накачать» себе пресс, существует специальная операция. Это что-то схожее с протезированием грудной клетки, когда имплантируется специальное вещество, создающее эффект накачанных мышц.

В скором времени, по прогнозам пластических хирургов, мужчины обратят пристальное внимание на такую операцию, как нижняя блефаропластика. Это процедура, которая избавляет от так называемых «мешков» под глазами, придающих вид заядлого алкоголика.

Не чужды мужчинам и желания «подтянуть» кожу лица. Только необходимость в этом у них возникает значительно позже, чем у женщин. А все потому, что мужская кожа подвержена старению значительно медленнее из-за более грубой структуры. Так, мужчина в 40 лет выглядит значительно моложе, чем его ровесница. Именно поэтому спрос на лифтинг существует у мужчин в возрасте старше 50 лет. Единственное, что их не удовлетворяет – длительный послеоперационный период. Их не страшат синяки и шрамы, их смущает необходимость долго носить медицинские повязки.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности