Многоликая блефаропластика

понедельник, 11 апреля, 2016 - 15:10

Блефаропластика или подтяжка век – хороший компромисс для женщин, которые хотят выглядеть моложе и при этом обойтись «малой кровью».

Пластика век проводится амбулаторно (под местным или общим наркозом), а реабилитационный период после блефаропластики занимает всего неделю и проходит гораздо легче чем при любой другой пластической операции. Эффект подтяжки век Вас точно не разочарует, но планировать операцию нужно тщательно, чтобы не упустить какую-нибудь из замечательных возможностей, которые она предоставляет.

Фото «До» и «После». Блефаропластика и чеклифтинг. Пластический хирург клиники DoctorPlastic проф. И.А. Белый.

Подтяжку верхних век проводят через разрезы в складке века, но этот же разрез (раз уж он все равно сделан) можно использовать для подтяжки бровей и лба. Так что, если вы считаете, что с возрастом Ваши брови несколько опустились и «насупились» - используйте эту возможность, благо это не потребует от Вас значительных затрат сил, денег, времени и практически не утяжелит операцию. Реабилитация после такой комплексной подтяжки такая же легкая и быстрая как после обычной блефаропластики, а эффект будет гораздо лучше, поскольку помолодеет вся верхняя часть лица, а не только глаза.

Фото «До « и «после» верхней блефаропластики. (4 недели). Пластический хирург клиники DoctorPlastic проф. И.А. Белый.

Что касается нижних век – здесь возможностей еще больше. Операцию можно провести вообще без видимых разрезов (доступ по внутренней слизистой оболочке века). Такая методика больше подойдет молодым девушкам, у которых еще нет морщин и нависания кожи, а требуется лишь убрать жировые грыжи, создающие впечатления отечности и мешков под глазами.

Если проблема нижних век не только в избыточной жировой ткани, но и в общем старении и птозе мягких тканей, Вам скорее всего подойдет стандартный метод нижней блефаропластики с разрезом по ресничному краю нижнего века. В этом случае доктор уберет не только жировые грыжи, но и «лишнюю» кожу. Но эти же разрезы можно использовать и для того чтобы заодно подтянуть среднюю зону лица и убрать носогубные складки. Как и в случае подтяжки бровей, дополнительный эффект можно получить без особых сложностей. Реабилитация не станет более тяжелой или продолжительной, а эффект в этом случае будет еще более существенным и, что немаловажно, более естественным. Во многих случаях такая «миниподтяжка может быть хорошей альтернативой гораздо более сложной рискованной и тяжелой операции по круговой подтяжке лица!

Фото «до» и «После». Блефароплстика, лифтинг бровей и чеклифтинг. Пластический хирург клиники DoctorPlastic проф. И.А. Белый.

Блефаропластика – достаточно простая операция, за которую часто берутся совсем молодые пластические хирурги, которые могут и не предложить Вам использовать все эти возможности, поэтому рекомендуем Вам обязательно проконсультироваться у нескольких врачей.

В нашей клинике работает - пожалуй, лучший специалист по блефаропластике - доктор медицинских наук, профессор Игорь Анатольевич Белый, который поможет Вам диагностировать проблему и найти лучший способ ее решения с учетом всех возможностей современной пластической хирургии.

Бесплатные консультации пластического хирурга И.А. Белого – каждый четверг и субботу!

Запись на консультацию

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности