Минилифтинг – подтяжка без риска

понедельник, 11 апреля, 2016 - 15:10

«Между 34 и 35 я прожила десять прекрасных лет!» Помните эту замечательную фразу из популярного фильма? Согласитесь, все мы хотели бы повторить это достижение неподражаемой Алисы Постик, а потом прожить еще десять прекрасных лет между 42 и 43? Как это сделать? Неужели подтяжка – единственный вариант?!

Можно ли найти менее рискованный, но такой же эффективный способ вернуть молодость лицу? О новых возможностях низкоинвазивных методов пластической хирургии рассказывает Игорь Анатольевич Белый - ведущий хирург отделения пластики лица клиники DoctorPlastic.

Минилифтинг – подтяжка без риска.

 … ей 34, но выглядит она на все 35!

– Невероятная разница!
– Представьте себе, да!

Между 34-мя и 35-тью годами

я прожила десять прекрасных лет!

Х\ф. «Ищите женщину».

Малоинвазивные методики пластической хирургии лица просто созданы для современных женщин, которые считают, что теория «красивого естественного старения» давно устарела, а молодость – актуальна в любом возрасте. Французы говорят: чего хочет женщина – того хочет бог! Еще недавно пластические хирурги рекомендовали нам ждать, а когда возрастные изменения станут явными, и появятся все показания для круговой подтяжки. Сегодня для решения проблем «элегантного возраста» разработан целый ряд малотравматичных безопасных вмешательств, которые условно можно назвать мини операциями. Такие методики способны решить проблемы в буквальном смысле «малой кровью» и приостановить процесс старения пока он еще не привел к тотальному «обвисанию» кожи. При этом эти локальные операции не искажают черт лица и не меняют их до неузнаваемости. Лицо не выглядит «сделанным» и не выдает следов проведенной пластики.

Проблемы и решения сверху вниз.

Давайте обсудим типичные проблемы старения лица двигаясь сверху вниз - от зоны лба, бровей и глаз, до подбородка и нижнего контура.

Морщины, мешки под глазами, нависающие веки, усталый старческий взгляд – пожалуй, это самые заметные приметы надвигающейся старости. Существует традиционный метод решения этих проблем – подтяжка век (блефаропластика). Это одна из самых простых и малотравматичных пластических операций, которая тем не менее дает замечательный эффект.

Фото 1. Верхняя и нижняя (трансконъюктивальная) блефаропластика.

Однако, у блефаропластики, как метода коррекции возрастных изменений есть некоторые недостатки, и на наш взгляд, в 90% случаях вмешательство нужно проводить несколько иначе. Почему? Это легко понять, если разобраться в причинах старения.

Прощайте насупленные брови, нависающие веки и тяжелый взгляд!

Начнем с верхних век. Нависание кожи над глазами связано обычно, во-первых, со старением и нависанием кожи век, а во-вторых, с птозом (опущением) бровей. Поэтому, чтобы вернуть нашему лицу первоначальные черты нужно не просто устранить избыток кожи на верхних веках (чем ограничена верхняя блефаропластика), но и приподнять брови (для этого раньше проводилась отдельная операция).

Фото 2. Лифтинг бровей и век – авторская методика д-ра Белого.

Убираем мешки под газами, жировые грыжи и не только... 

Часто проблемы зоны глаз не ограничиваются нависанием бровей и верхнего века. Причина появления мешков и морщин под глазами обычно не ограничивается старением тканей нижнего века. Чаще она связана с птозом тканей средней зоны лица. Они постепенно «сползают вниз» и усугубляют проблемы в области под глазами.

Понятно, что и тут не стоит ограничиваться блефаропластикой. Тем более, что нижняя блефаропластика проведенная без учета проблем средней зоны лица всегда приводит к искажению формы глаза. Такое типичное осложнение блефаропластики как подвыворот нижнего века, связано именно с этим.

Новое решение – чеклифтинг. Эта методика помогает решить сразу две проблемы – коррекция возрастных изменений нижнего века и молярной зоны плюс подтяжка средней трети лица.

Фото 3. Коррекция зоны глаз, лифтинг бровей, лифтинг средней зоны (чек-лифтинг и лифтинг бровей и век). Хирург И.А. Белый.

Эффект потрясающий! При этом чек-лифтинг также, как и предыдущая методика не требует ни дополнительных разрезов и швов, ни увеличения продолжительности реабилитации.

Устраняем носогубные складки и брыли без разрезов.

Решив проблемы верхней и, частично, средней зон лица, опустимся ниже. Современные технологии пластической хирургии позволяют провести коррекцию не слишком выраженных возрастных изменений даже без разрезов.

Если нет явных проблем с избытком мягких тканей, специалисты DoctorPlastic рекомендуют методику Силуэт Лифт. Это система - нити плюс конусы - совсем не похожа на те нити, которые используют косметологи.

Конусы помогают подтянуть ткани и удерживать их в нужном положении. Постепенно (в течение нескольких месяцев) конусы рассасываются. Этого времени достаточно, чтобы сформировалась соединительная ткань, которая в дальнейшем зафиксирует ткани в правильном положении. Сами нити системы Силуэт Лифт не рассасываются, поэтому эффект подтяжки сохраняется гораздо дольше. Установка нитей проводится под наркозом, после нее потребуется реабилитация 5-7 дней. Система Силуэт Лифт наиболее эффективна для коррекции птоза мягких тканей в средней и нижней зоне лица.

Система Силуэт Лифт наиболее эффективна для коррекции птоза мягких тканей в средней и нижней зоне лица.

Фото 4. Силуэт Лифт плюс Липосакция подбородка. Пластический хирург И.А. Белый.

Главное достоинство этой миниоперации – хороший эффект лифтинга при полной безопасности. Вмешательство не связано с риском пореза лицевых нервов, потерей чувствительности кожи или изменения мимики.

При наличии проблемы «второго подбородка», связаной с отложениями жировой ткани, Силуэт Лифт рекомендуется дополнить липосакцией. Всем известно, что эта легкая операция не оставляет видимых рубцов, поскольку выполняется без разрезов (через крошечные проколы). В данном случае она помогает ликвидировать «брыли», второй подбородок, получить более четкий контур лица и эффект лифтинга шеи.

Арсенал инновационных методов омоложения лица с каждым годом все расширяется.

Мы рассказали лишь о некоторых новых низко инвазивных технологиях пластической хирургии, которые помогают женщинам вернуть молодость и красоту не прибегая к «большой пластике», без лишних разрезов и риска серьезных осложнений. Для того, чтобы понять, какие именно методы пригодятся Вам, надо проконсультироваться с доктором.

Как сказала героиня фильма «Ищите женщину» Алиса Постик, разглядывая себя в зеркале: «Конечно, количество лет не переходит в качество, но будем надеяться!» А мы надеемся, что именно Вам наши новые методики помогут продлить молодость и вернуть красоту. Запишитесь на прием к специалистам клиники DoctorPlastic и убедитесь в этом сами!

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ДОКТОРУ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ ИГОРЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ БЕЛОМУ ПО ТЕЛ. +7 (495) 540-40-57, или на сайте клиники.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности