Мешки под глазами: в чем причины и как бороться.

пятница, 10 февраля, 2012 - 00:00

Мешки под глазами - не самое лучше украшение для лица. С ними лицо выглядит усталым, безжизненным, а нашему возрасту добавляются лишние года. Избавившись от этого недостатка, мы молодеем на глазах в прямом и переносном смысле этого слова. Вот почему операция блефаропластика нижних век пользуется большим спросом у пациентов центров пластической хирургии. Однако стоит ли идти сразу к хирургу или можно избавиться от мешков под глазами более щадящими методами?

Причины наличия мешков под глазами.
Одной из самой распространенной причин образования мешков под глазами является банальное переутомление, недосыпание, длительное нахождение возле компьютера или сидячая работа, из-за чего процесс крови замедляется, что приводят к застою лимфы. Эликсиром от данных проблем может стать полноценный сон, более длительные прогулки на воздухе и активные занятия спортом. Если у вас нет возможности и желания менять работу, попытайтесь делать перерывы, чтобы больше двигаться и меньше сидеть у компьютера. Иногда, чтобы избавиться от мешков, нужно просто сменить диван или кровать, на которой вы спите. Желательно выбирать умеренно жесткие поверхности. Наличие мешков под глазами могут стать синдромом некоторых заболеваний: хронической почечной недостаточности, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонии и т.д или являться наследственной «ценностью».В последнем случае периорбитальная клетчатка, служащая для защиты глазных яблок от механических повреждений и абсолютно не заметная под кожей может разрастаться, превращаясь в тяжелые грыжи. Избавиться от данного дефекта без блефаропластики нижних век практически невозможно.
Стоит ли бояться операции?
Несмотря на то, что операция по коррекции нижних век не относится к сложным хирургическим вмешательствам, стоит относиться к ней серьезно. Как и любая пластическая операция, она имеет свои показания и противопоказания, а также особенности послеоперационного восстановления, о которых вас должен предупредить лечащий врач.
Противопоказанием к проведению блефаропластики нижних век может явиться:
-сахарный диабет
-онкологические и инфекционные заболевания
- тяжелые заболевания внутренних органов
-заболевания щитовидной железы
Блефаропластика нижних век длится не более 30-40 минут и может проводиться как под местной анестезией, так и с использованием внутривенного наркоза. Как правило, пациенты уже в день операции могут отправляться домой.
Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности