Липосакция: за и против.

среда, 21 марта, 2012 - 00:00

 Устали слышать « мы тебя любим такой, какая ты есть», понимая, что можете выглядеть значительно лучше? С горечью смотрите на старые фотографии, на которых Вы были  изящны, но не знаете, как бороться с несовершенствами фигуры сегодня? Изнуряете себя диетами, но не видите результатов борьбы с лишними килограммами? В действительности, существует ряд проблем, убрать которых можно только оперативным путем, с помощью операции по коррекции жировых отложений или попросту липосакции. Чтобы понять, является ли данный метод коррекции оптимальным для Вас, необходимо взвесить плюсы минусы липосакции и пройти консультацию у квалифицированного специалиста.

Рассмотрим все за и против:

Неоспоримым плюсом операции является фактор эффективности  и быстрого достижения результата. С помощью никакого другого безоперационного способа нельзя достичь столь эффективного результата за такой непродолжительный период времени. Период  восстановления после липосакции занимает несколько недель, что не сравнится с постоянными ограничениями в еде и изнурительными физическими нагрузками.

Благодаря липосакции всего за день можно избавиться от жира, который накапливался в течение многих лет. К тому же во время проведения операции происходит удаление самых клеток, а не их содержимого, а значит, не остается кладовых резервуаров, способных в дальнейшем накапливать жировые клетки.

К положительным сторонам липосакции можно отнести ее возможности по моделированию конкретных проблемных зон. С помощью липосакции боков, галифе, внутренней поверхности бедер можно убрать то, что не поддается никаким диетам и физическим упражнениям.

Ко всему прочему с помощью липосакции можно не только скорректировать жировые отложения, но и подтянуть кожу. При лазерной липосакции, к примеру, происходит запуск процесса  выработки молодых коллагеновых волокон, что способствует омоложению ткани. Кроме того, реабилитация после липосакции проходит довольно мягко: через несколько дней после операции можно вернутся к привычному образу жизни. Места проколов делаются в естественных складках и после нескольких месяцев реабилитации сложно заметить даже при пристальном рассмотрении.

Однако несмотря на все плюсы не стоит забывать, что липосакция-это операция, а значит, может сопровождаться всеми свойственными хирургическим вмешательствам последствиями.

Проводится операция зачастую под общим наркозом, а значит не может быть показана всем без исключения пациентам.

К числу неприятных последствий можно отнести образование бугров после липосакции  (эффект « стиральной доски»), а также обвисание ткани. Данные осложнения, как правило, связаны с непрофессионализмом хирурга, неверно выполнявшим коррекцию или давшим неверную оценку состояния кожи пациента.

Следует также учитывать, что липосакция требует от пациента поддержания веса. Так как удаленные клетки не восстанавливаются, сильное колебание в весе может деформировать фигуру. Места коррекции быстрее худеют и медленнее поправляются, что может при резком скачке веса ( более 10 кг) привести к образованию впадин.

Кроме того, липосакция не является универсальным способом коррекции жировых отложений. Есть зоны, скорректировать которых таким путем не представляется возможным. Так, липосакция не делается в области голени, передней поверхности ног, подколенной зоне, на тыльной стороне плеч и областью рук над бицепсами. Многие специалисты считают неэффективным липосакцию спины и зону щиколотки.

И, наконец, выбор специалиста. Чтобы результат операции был положительным, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору его кандидатуры.

 

Записаться на консультацию