Липосакция ног: возможности пластической операции.

вторник, 27 марта, 2012 - 00:00

Красивые ноги могут свести с ума любого мужчину. По статистике, ноги - это первое  на что обращают внимание представители сильного пола. Даже грудь и талия стоит  в списке мужских приоритетов на менее важных позициях.

 Согласно призванным канонам красоты идеальными считаются ноги, окружность голени которых  равна окружности шеи, окружность бедер составляет полторы окружности голени, а длина ног (от пяток до талии) имеет соотношение к телу в пропорции 2:3.

 Однако ноги  должны быть еще здоровыми и подтянутыми. Ведь даже самые красивые от природы ножки могут со временем поменять свою привлекательность. Согласитесь, что целлюлит, растяжки и жировые отложения красоты не добавят.

Чтобы поддерживать ноги в должном виде, необходим ежедневный труд: здоровое питание, занятие спортом, а также периодические косметологические процедуры.

В случаях, когда не спасает ни то, ни другое, на помощь приходит пластическая хирургия. Привести в порядок ноги можно с помощью операции по коррекции жировых отложений. Рассмотрим основные зоны липосакции.

 Липосакция  ягодиц:

Ягодицы являются одной из самых объемных и сложных зон липосакции, так как при ее проведении хирург должен соблюдать принцип трехмерности. Кроме того, стоит помнить, что при наличии выраженного избытка веса, сперва лучше похудеть. С помощью диеты и спорта можно добиться равномерного удаления подкожного слоя клетчатки, а благодаря липосакции удалить жир более глубоких слоев, избавиться от которых крайне сложно путем ограничений в еде и  физических нагрузок.

 Липосакция бедер:

Самыми популярными областями коррекции являются зоны наружной и внутренней поверхности бедер. К наружным областям относят зону «галифе» и «фланков».

Убрать «ушки» (область галифе) на бедрах довольно сложно собственными усилиями, так как объем и место расположение жировой ткани в данной области довольно часто генетически закреплен и практически не меняется даже при похудении. Не существует также и специальных упражнении, которые смогли бы скорректировать данную область. Тренажеры – также не помощник, так как любой из них нацелен на укрепление мышц, а не коррекцию определенных зон. 

 Довольно часто совместно с липосакцией «галифе» проводится липосакция фланков. Липосакция этой области стоит на втором месте по популярности у женщин во многом потому, что результат коррекции  наиболее зрительно заметен. Дополнительный  плюс данной методики состоит в том, что позволяет удалить жир одновременно через один прокол.

 Липосакция внутренней поверхности бедер считается третьей по востребованности у представительниц прекрасного пола. При планировании операции необходимо учитывать не только желание пациента, но и состояние его тканей. У пациентов с плохой эластичностью кожи (как правило, не моложе  50 лет), после проведения липосакции вероятно образование избытка кожи, который необходимо иссекать.

Липосакция коленей

Если верхняя часть ног, как правило, всегда скрыта под одеждой, то  скрыть колени бывает не всегда возможно. Наличие избытков жира в области коленей также имеет генетическую и наследственную составляющую. Убрать  нависающие жир с помощью диет, упражнений и косметических средств также не представляется возможным. Добиться желаемых результатов можно с помощью липосакции коленей, путем коррекции зон либо над коленкой, либо с ее внутренней стороны. Область, находящуюся сзади колена,по причине наличия нервных окончаний и кровеносных сосудов, корректировать с помощью липосакции не рекомендуется.

Зоны «табу».

Помимо области подколенной ямки к зоне «табу» для проведения липосакции относится зона икр ( голени),  передняя поверхность бедер, а также  область перехода от бедра к голени. Основа данных зон - косто- мышечная система, хирургические вмешательства которой противопоказано. Делать  

По мнению многих специалистов, эффективного результата не дает липосакция щиколоток.

 

 

 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности