Липосакция для мужчин и женщин: в чем отличие?

понедельник, 5 марта, 2012 - 00:00

 Эстетические операции уже давно не являются прерогативой женского пола. Сегодня  все большее количество мужчин желают исправить недостатки внешности с помощью услуг пластической хирургии. И с каждым годом их число увеличивается в среднем на 10 %.

И если самой популярной операцией для женщин по-прежнему является пластика груди, то мужчины в последнее время больше всего озадачены вопросами фигуры и способами борьбы с жировыми отложениями. Липосакция занимает лидирующую позицию в списке популярности у мужчин и вторую по популярности у женщин.

По оценкам специалистов, основной причиной, побуждающей обратиться к помощи эстетических хирургов является не стремление к красоте, а страх остаться «за бортом» как в личной, так и деловой сфере. Многие из нас верят, что идеальный внешний вид создает ауру  успешности и реализованности, которая может оградить их от многих эмоциональных и экономических проблем, связанных с трудоустройством или проблем с поиском второй половины.

И все же, несмотря на то, что представителей  обоих полов преследует одно и то желание:  иметь подтянутую и стройную фигуру, существует несколько отличий между женской и мужской липосакцией. Рассмотрим основные из них:

1.Области коррекции.

Если у женщин большей популярностью пользуется липосакция ягодиц, области «галифе», талии, рук и коленей, то мужчины преимущественно удаляют избыточный жир со спины и живота. В отличие от женщин, мужчины довольно часто делают липосакцию груди  (при гинекомастии - доброкачественном увеличении грудных желез  у мужчин, делающим грудь «женоподобной»).

2. Возраст.

По статистическим данным, мужчины не спешат прибегать к помощи хирургов, чего нельзя сказать о дамах. Женщины обращаются в клиники и в 18, и в 40 и в 60, тогда как возраст  обратившихся мужчин обычно не опускается ниже 30 летней отметки. Причина тому вполне объяснима: во- первых, до достижения этого возраста, мужчины в редких случаях задумываются о совершенствовании своей внешности, да и поводов для проведения операции у молодого организма значительно меньше. Так, «пивной живот» у мужчин появляется после 30 лет. Избавиться от накопленного с помощью пива, жареных колбасок и картошки самостоятельным путем удается не многим. Такой труд требует много времени, активных физических нагрузок и упорства, чего позволить себе может далеко не каждый. Неудивительно, что пластика живота у мужчин пользуется наибольшим спросом. С помощью операции можно быстро расстаться с накопленным материалом, без потери времени и денег на неэффективные методики похудения.

3. Методы липосакции, на чем основан выбор?

Большинство дам отдают вопросу выбора способа коррекции фигуры значительно большее значение, нежели мужчины. Они посещают разных  хирургов, сидят на форумах, изучают статьи. По причине отсутствия совбодного времени, мужчины, как правило, назначают операцию обычно  после посещения  первого же  хирурга. Решиться на столь отважный шаг мужчинам бывает гораздо сложнее: они в большей степени испытывают страх к операции и, несмотря на современное лояльное отношение к пластической хирургии, боятся недопонимания со стороны знакомых.

Свое предпочтение представители сильного пола отдают сначала безоперационным методикам. Чтобы убрать пивной живот они зачастую готовы отдать большие суммы на покупку современных тренажеров, полагая, что с их помощью они не только избавятся от лишнего жира, но и накачают мышцы. Однако подтянуть живот при данной проблеме удается в единичных случаях. Не достигнув желанных результатов, мужчины бросают спортивную затею и обращаются к пластическим хирургам. При выборе методов, они отдают предпочтение вопросу эффективности. По причине занятости, аппаратным методикам, которые предполагают многократные процедуры,они предпочитают  хирургическую липосакцию, позволяющие добиться результата за один раз.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности