Липофиллинг

понедельник, 11 апреля, 2016 - 14:59

Липофиллинг (липомоделирование) (дословный перевод: «заполнение жиром») – это эффективная методика исправления косметических дефектов и эстетических недостатков лица и тела с помощью собственных жировых клеток пациента. Пересадка жировой ткани из зон избыточного отложения в зону коррекции.

В настоящее время в мире накоплен большой опыт по липофиллингу лица и тела, постоянно совершенствуются методики и инструментарий. Активно изучаются инновационные технологии, такие как использование стволовых клеток. В настоящее время метод пересадка жировой ткани получил всеобщее признание как вполне безопасный способ коррекции объемов тела. Многих пациентов привлекает то, что с помощью этой методики нужный результат достигается без использования инородных тел (имплантов) и веществ (филеров), поскольку жировая ткань – идеальный натуральный филлер для коррекции формы груди , губ, ног, рук и ягодиц. При этом, в отличие от искусственных филеров, большая часть пересаженного жира (до 80%) приживается на новом месте, навсегда сохраняя новые формы и объемы, которые выглядят абсолютно натуральными как на вид, так и на ощупь.

Данная методика популярна не только среди пациенток клиник пластической хирургии. На каждом современном конгрессе доклады по липофиллингу вызывают живой интерес. Результаты восхищают не только пациенток, но и даже скептически настроенных в отношении данной методики специалистов. Однако, рост популярности метода приводит к тому, что его начинает практиковать все больше врачей, не знакомых с техникой операции и не имеющих необходимого дорогостоящего оборудования. Такая практика может испортить репутацию любого, даже самого прогрессивного метода. Несмотря на кажущуюся простоту, для достижения устойчивого положительного результат требуется доскональное владение методом, наличие дорогостоящего оборудования и инструментария, а так же достаточный опыт проведения таких операций у пластического хирурга. Сегодня все это доступно в Центре пластической хирургии Doctor Plastic.

ЛИПОФИЛЛИНГ ВЫПОЛНЯЕТСЯ В ТРИ ЭТАПА:

Этап первый: забор жировой ткани. В роли доноров обычно выступают бедра, живот и ягодицы. Однако источником материала может служить любая область, где есть избыток подкожно-жировой клетчатки. Очень важно получить «живую» и не поврежденную жировую ткань. Это лишь подготовительная часть операции, но в ней залог успешного итога всей коррекции. От качества изъятых в ходе липосакции жировых клеток зависит то, насколько хорошо они приживутся на новом месте. Классические аппараты для липосакции разрушают жировые клетки и не подходят для этой методики. В нашей клинике Doctor Plastic липоаспирация проводится с помощью инновационного водоструйного аппарата Body Jet, который выделяет и собирает живые, неповрежденные и готовые к пересадке жировые клетки.

На втором этапе обычно проводится обработка донорского материала. Полученный аспират очищают от примесей. В процессе очистки часть жировых клеток неизбежно погибает, т.к. жир быстро окисляется на воздухе. Однако нам это не угрожает, поскольку полученные с помощью аппарата Body Jet жировые клетки уже очищены и не нуждаются в дополнительной подготовке.

Этап третий: имплантация. Очищенный жир вводят в заранее намеченные области: под кожу, иногда в межмышечное пространство. Хирург, распределяя трансплантат в тканях, создает из него новые формы. В результате этой ювелирной работы можно, например, улучшить эстетику слишком худых ног, увеличить размер груди или сделать губы более объемными и молодыми.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности