Лазерное омоложение

среда, 10 сентября, 2014 - 00:00

ppb1009.jpgОткуда берутся морщины?

Наша кожа – удивительное чудо! Ее клетки находятся в постоянном движении. Кожа постоянно обновляется. Самые старые клетки находятся на поверхности кожи. Это так называемый роговой слой. Эти клетки понемногу отмирают и отшелушиваются, а на смену им непрерывно приходят новые. За 70 лет сменяется около 850 поколений клеток, т.е. наша кожа обновляется практически ежемесячно.

Так почему же кожа все-таки стареет?

Всем известно, что процессы обмена и регенерации клеток кожи с возрастом замедляются - снижается скорость деления клеток, уменьшается содержание в коже гиалуроновой кислоты, замедляется синтез коллагена, эластана и ретикулина, которые составляют кожный каркас и отвечают за упругость кожи.

Постепенно эти внутренние изменения становятся заметными – наша кожа выглядит все более тонкой, вялой и сухой. К сожалению, пластика тут не поможет. Конечно, кожу можно подтянуть, но ее качество при этом не изменится (она станет более натянутой, а не более молодой, упругой и плотной).

Можно ли восстановить нормальный ритм работы клеток?

Для стимулирования обменных процессов и ускорения регенерации кожи необходимо как-то воздействовать на клетки, чтобы заставить их делиться быстрее и работать энергичнее. Один из простых способов – запуск системы экстренной регенерации клеток. Толчком для «начала работ» по срочному восстановлению тканей (ускорение обмена веществ, экстренное деление клеток) обычно служит какое-то травмирование. Легко понять, как это происходит. Если кожу уколоть, организм включает SOS –режим восстановления вокруг точки прокола. В процессе регенерации разрушенные клетки устраняются и заменяются новыми соединительными волокнами – прокол быстро «зарастает».

А теперь представьте себе, что мы прокалываем кожу не в одном, а во многих местах по всей площади поверхности кожи. Так можно получить множество центров регенерации, которые в целях устранения разрушенных клеток будут синтезировать соединительные волокна и тем самым попутно восстанавливать упругий каркас кожи. Отсюда до идеи лазерного омоложения один шаг – достаточно взять вместо иглы лазерный луч.

Как восстановить кожу с помощью лазера?

Тонкий лазерный луч прошивает кожу, проникая на нужную глубину и буквально испаряя клетки на очень маленькой площади. В сущности, в точке воздействия возникает микроожог, который и служит тем сигналом SOS, который запускает процесс экстренной регенерации кожи.

Лазерный луч действует очень точно, эффективно и безопасно. Процедуру лазерного омоложения (фракционный термолиз) вполне можно назвать микрофракционной лазерной хирургией клеток.

Благодаря фракционной лазерной процедуре можно решать почти все насущные проблемы:

  • Устранить морщины;
  • Избавиться от рубцов и постакне;
  • Убрать пигментные пятна и вернуть здоровый цвет лица;
  • Устранить сосудистые звездочки;
  • Повысить тонус и упругость кожи.

Хотя лазерная процедура совсем не так травматична, как операция, она требует определенной реабилитации. В современной косметологии применяются различные лазерные системы, соответственно, и сроки реабилитации могут быть разными – от 2 до 7 дней.

Какой лазер лучше?

Современным золотым стандартом косметологии считается СО2 лазер. В нашей клинике используется самая совершенная на сегодняшний день лазерная система этого типа - Mixto CO2 Laser.Главные преимущества лазерной системы фракционного термолиза Mixto:

  • Минимальное время процедуры
  • Минимальная болезненность
  • Фантастический результат

pp21009.jpg

Почему мы рекомендуем лазерную систему Mixto?

Эта совершенная лазерная система позволяет добиваться лучшего результата благодаря наличию возможностей гибкого выбора режимов. Мы можем регулировать глубину и интенсивность воздействия в зависимости от стоящей перед доктором задачи и с учетом индивидуальных особенностей кожи.

pp31009.jpg

Лазер Mixto – это комфортная процедура и максимальная эффективность. Система Mixto действует по специальному запатентованномуZ-алгоритму, который уменьшает болезненность процедуры и исключает избыточное травмирование тканей. Проще говоря, лазер обрабатывает точки не подряд, а через ряд. Это значит, что зона вокруг обработанной лазером точки успевает охладиться, прежде чем лазер начнет прогрев соседней точки. Таким образом площадь лазерного воздействия остается минимальной и соседние ткани не травмируются. Это важно не только потому, что после процедуры не будет боли и отека, но и потому, что именно эти неповрежденные клетки получат сигнал и начнут усиленно работать после лазерной процедуры.

Фото ДО и ПОСЛЕ процедуры лазерного омоложения.

Результаты омоложения лазером порой просто потрясают! Потребовалась всего одна процедура фракционного термолиза, чтобы получить вот такой эффект:

pp41009.jpg

 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности