Кто во что горазд

воскресенье, 12 декабря, 2010 - 00:00

Кто сказал, что пластическая хирургия – прерогатива избранной части человечества? Для колоссального количества людей на планете клиника пластической хирургии становится не просто местом для исправления природных недостатков внешности, но и своего рода возможностью для самореализации. Так, например, можно говорить о прославившихся на весь мир сестрах-близнецах, все делающих вместе. Но стали они известны не благодаря своей сплоченности. Дело в том, что они пожелали за 60000 фунтов стерлингов стать абсолютно идентичными. Единственные люди, которые могли помочь им добиться такого результата – это пластические хирурги. У близняшек, как известно, все одинаковое: манера говорить, смеяться, одежда, а порой и их мужчины чем-то схожи. Джо и Келли Бартон были максимально похожи друг на друга, и им это нравилось. Но однажды Джо решилась: ей просто необходима ринопластика. Тогда Келли запаниковала: теперь они станут не похожи. Поэтому вслед за сестрой она тоже отправилась в клинику. Как оказалось, пластические операции – дело крайне приятное: результат виден уже через пару недель, да и методики в последнее время применяются щадящие, безопасные. Что ни год – сестры решались то на одну, то на другую операцию вместе. Сейчас близняшкам Бартон 68 лет на двоих. За это время они успели сделать блефаропластику, инъекции ботокса, перманентный макияж, маммопластику.

Немалое влияние на решение «простых смертных» сделать пластику оказывают их кумиры. Так мать восьмирняшек Надя Сулеман, всегда восхищавшаяся материнским подвигом Анджелины Джоли, решила стать к ней ближе.

Рождение восьмирняшек принесло Наде немалую известность, но не успели детки подрасти, как о многодетной маме позабыла широкая общественность. Чтобы вернуть признание масс, мега-мама решила поднять свои рейтинги сначала съемками своих восьмерых младенцев в рекламе, затем - выпуском мемуаров. Но ничто не сделало ее более знаменитой, чем пластическая операция, превратившая ее в Анджелину Джоли. Что самое удивительное, после посещения пластического хирурга Надя стала отрицать факт операции. Она утверждала, что всегда была похожа на эту кинозвезду. Но известный пластический хирург Энтони Юн, просмотрев фотографий Нади, прояснил дело: ринопластика и увеличение губ имели место.

Если в случае с Надей копирование внешности знаменитости делалось в погоне за известностью, то с англичанкой Мики Джей дело обстоит иначе. Она добровольно и из лучших побуждений, чтобы доказать свою вечную любовь и преданность королю поп-музыки, стала двойником Майкла Джексона. Сегодня ей 39 лет и у нее трое детей. Но с такой, мягко говоря, «нестандартной» внешностью она может работать только … двойником Майкла Джексона. Полная реконструкция лица повлекла за собой серьезные затраты – порядка 16000 долларов. Кстати Микки утверждает, что она не обманывает зрителей, ведь пришедшие на ее шоу знают, что она – женщина. Но любовь к Майклу не ведает гендерных предрассудков. Кстати ее страсть к королю поп-музыки помогает ей зарабатывать около $ 240000 в год. 

Кто из нас не мечтал побыть куклой Барби? Розовая мебель, двухэтажный особняк, Кен и главное – шикарная фигура. А вот 49-летней домохозяйке из Кэмбриджшира Саре Бург это удалось. Она не пожалела 500 000 фунтов для создания образа живой Барби… из себя самой. Сара – мать троих детей. Многие знакомые женщины пошучивают, что у ее детишек любимая игрушка – та самая кукла Барби. Сара пережила более 100 хирургических вмешательств. А ведь положила начало всему не пластика груди, как все могли бы подумать. Она попала в клинику пластической хирургии после того, как была избита. В те страшные моменты ей пришлось пережить даже клиническую смерть. Но, выкарабкавшись буквально «с того света», Сара решила восстановить лицо после побоев. А потом как-то само собой пришло желание иметь кукольную внешность.

Пожалуй, самая грустная история – о смертельно больной Лайзе Коннел. У девушки неоперабельная опухоль мозга, она умирает. Но до последних мгновений ее не покидает чувство оптимизма. Она даже строит планы на будущее: сделать пластическую операцию и стать похожей на актрису Деми Мур, творчество которой ей всегда так нравилось. Для проведения необходимых операций Лайза думает потратить деньги, отложенные на свадьбу ее матерью. На все – воля небес, но Лайза мечтает сделать липосакцию и подтяжку бровей.

А вот о Гэвине Пэслоу в его родной Великобритании говорят лишь одно: чудак, да и только. Этот почтенный 39-летний отец двоих детей за 7 тысяч долларов решил достичь сходства с самим дьяволом, используя для этого достижения пластической хирургии. Первым шагом на пути к своему «идеалу» стало разрезание языка. Мужчина потребовал, чтобы его язык разветвлялся у кончика в разные стороны, как у змеи. Далее была трансплантация клыков. Ну и, конечно, какой же Повелитель Тьмы без рогов. Пластические хирурги вживили ему под кожу в области головы небольшие рожки. Но предупредили, чтобы он не бодался! Конечным этапом смены имиджа стала официальная перерегистрация имени и фамилии. Теперь он просит всех называть его не иначе как Diablo Delenfer.

Собираясь в магазин или на работу, Князь Тьмы надевает контактные линзы, что делает его глаза похожими на глаза ящерицы. Ну и, конечно же, на нем всегда черный фрак. Важно, что сатанистом, по словам Гэвина, он не является.

И, казалось, все бы ничего: живет себе эдакий чертенок в своей Великобритании и ладно. Но, как оказалось, разрушительный образ деструктивен во всем. Совсем недавно Князь Тьмы был приговорен властями к домашнему аресту по обвинению в мошенничестве. Выходить из дома ему запретили в период с 17:00 до 5:00.

А чтобы у анлгийского Сатаны не было соблазна нарушить запрет, ему на запястья надели электронные браслеты. Они будут подавать сигнал, если Князь Тьмы вознамерится выйти из дома. Материалы уголовного дела свидетельствуют, что (тогда еще) Гэвин Паслоу незаконным путем получил 3,5 тысячи фунтов стерлингов. Кстати именно эти деньги и были потрачены на проведение пластических операций по созданию облика Люцифера. Для достижения полного сходства с «кумиром» и получения максимального количества денег на это, мужчина «вкалывал» одновременно в трех разных организациях, а также подрабатывал частным охранником. Но, вероятно, в погоне за деньгами, он забыл сообщить о своих доходах Департаменту труда и пенсий.

Как результат – ему пришлось признать себя виновным в совершении семи правонарушений. Что же касается модификаций внешности, то Гэвин не хочет останавливаться на достигнутом. В недалеком будущем - хвост с кисточкой на конце, как у черта.



 

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности