Крупный нос- повод для операции?

среда, 8 февраля, 2012 - 00:00

 

Пластические операции по уменьшению размера носа стоит в списках самых распространенных эстетических коррекций. Иметь красивый и миниатюрный нос желает каждый, кого природа не наделила таковым. Аккуратный нос издревле считался признаком утонченности и аристократичности, изысканности и элегантности. Но является ли он показателем здоровья?
 
Пластические операции по коррекции носа (ринопластика) известны уже более 4000 лет.  Изначально их проводили в целях реконструкции, после полученных травм. Возможности современной эстетической хирургии позволяют проводить данную операцию и в эстетических целях. С помощью ринопластики сегодня можно не только улучшить здоровье, но и добиться внешнего преображения: превратить самый некрасивый и большой нос в миниатюрный и утонченный носик. Причем сделать операцию, теперь могут не только звезды шоу- бизнеса, но и обычные люди: стоимость ринопластики носа стала доступна и для среднего класса.
Ученые из штата Айова (США) в ходе проведенного исследования установили, что размер человеческого носа напрямую связан с его состоянием здоровья. По результатам исследования ученые сделали вывод, что чем крупнее у человека нос, тем лучше его здоровье. Крупный нос обеспечивают лучшую защиту рта, создавая дополнительную защиту для проникновения крупной пыли и бактерий. Вот почему, обладатели большого носа меньше сталкиваются с аллергическими заболеваниями и инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.
 
Ринопластика большого носа: за и против:
 Сара Джессика Паркер, Кристина Орбакайте, Дженнифер Эннистон, Хелли Берри - фотографии проведенных ринопластик говорят сами за себя. О таких результатах мечтают каждый, кто имеет схожую проблему. Но история богата случаями, когда хирургические коррекции не помогали достигнуть идеальных параметров. Взять хотя бы случай с королем поп музыки Майклом Джексоном или российским стилистом Сергеем Зверевым. Чрезмерное желание к утонченности и серия операций сделали их носы неестественными.
 
Если Вы все- таки решили избавиться от своего не совсем тонкого носа, необходимо иметь четкое представление, насколько лаконично он впишется в ваш образ и каким образом он будет гармонировать с остальными чертами лица. Если Вы обладаете крупными чертами лица, то, возможно, сильные преображения Вам будут ни к чему.
Записаться на консультацию