Корректировка формы глазного разреза

воскресенье, 22 мая, 2011 - 00:00

На земле сложно найти человека, обладающего идеальными формами и совершенной внешностью. Любой из нас, наверняка, сможет отыскать у себя изъяны, которые хотелось бы немного подкорректировать. Причем, это могут быть не только врожденные несовершенства в виде торчащих ушей, но и естественные изменения, которыми награждает нас возраст: отвисшая кожа на щеках и под глазами, глубокие морщины. Все это объясняет ту популярность, которую приобрела в последнее время косметическая хирургия. Существует множество известных способов подтяжки и коррекции формы лица, широко применяющихся в эстетической медицине. Но, пожалуй, далеко не все слышали о таких методах пластической хирургии глаз, как кантопексия и кантопластика.

Описание и назначение

Кантопексия – это процедура, временно корректирующая отвисшее с возрастом нижнее веко. При этом параллельно может удаляться лишняя кожа под глазами. Зачастую кантопексию проводят после выполнения хирургической подтяжки век или блефаропластики, которую часто совмещают с изменением формы глаз. Кантопластика, в свою очередь, является той самой операцией, при помощи которой можно добиться кардинального изменения глазного разреза. При помощи хирургического вмешательства подтягивается внешний угол глаза и вместе с ним кожа нижнего века, что позволяет избавиться от мешков под глазами, омолаживает и придает лицу свежесть. Операция по методу кантопластики позволяет придать глазной щели любую желаемую форму.

Выполнение кантопластики

Человечество придумало легкий способ изменения природного цвета глаз – для этого достаточно использовать разноцветные оптические линзы. Но не так-то просто изменить первоначальный глазной разрез – здесь поможет только хирургическое вмешательство. Проводить операцию кантопластики можно несколькими способами. Выбор метода индивидуален для каждого случая и его осуществляет сам пластический хирург. Зачастую операция начинается с того, что по горизонтальной складке верхнего века делается сантиметровый надрез. Складка дает возможность впоследствии максимально скрыть послеоперационный шов. Тот же надрез может быть использован при совмещении кантопластики с блефаропластикой. Это снижает не только возникновение осложнений после хирургического вмешательства, но и саму стоимость операции. Через выполненный надрез удаляется часть кантального сухожилия, которое держит внешний угол века. После натяжения сухожилия к нему крепится сдвинутая внутренняя часть нижнего века. Последний шаг операции – наложение швов и реабилитационный период.

Обычно при проведении кантопластики используется общий наркоз. Местная анестезия применяется в редких случаях. Тем, кто все же решился на подобную процедуру, необходимо помнить о том, что это самая настоящая операция, которая вполне может повлечь за собой возникновение различных осложнений.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности