Как влияют гормоны на размер и форму груди?

пятница, 11 марта, 2011 - 00:00

Всем известно, что гормональный баланс занимает особое значение при таком процессе как увеличении груди, он является прекрасным проводником, обеспечивающим её рост. Давайте с вами обсудим несколько принципов и правил, которые должны перерасти в привычки, ведь они помогут фиксировать гормональный баланс на должном уровне.

В нашем теле есть два базовых гормона, которые требуют особого внимания. Эта пара гормонов отличает мужчин от женщин и является основной движущей силой. Они носят название – тестостерон и эстроген. Во время, когда идет половое созревание, происходит гормональное увеличение груди, организм вырабатывает огромное количество эстрогена, образующегося в надпочечниках. Неиспользованный тестостерон преобразуется в эстрогены, которые хранятся в жировых клетках, и будут использоваться в дальнейшей жизни.

Нужно помнить и знать то, что применение таблеток или препаратов, которые оказывают влияние на гормональный баланс, является очень опасным и только для эстетических целей никаким образом не допустимо. Без правильного соотношения между тестостероном, прогестероном и эстрогеном, тело не сможет правильно подготовиться к здоровому росту груди. Именно эти пропорции при половом созревании влияют на здоровье организма и формирование самого тела. В мужском теле достаточно тестостерона и при определенных физических нагрузках у него растут мышцы, нормализуется обмен веществ, уходят лишние килограммы. То же можно отнести к женскому организму. Конечно, количество женских гормонов отвечает за женственность, но оно также влияет на форму тела и объем груди.

Если вы хотите увеличить грудь без пластической хирургии, то женские гормоны станут отличными помощниками, ведь они будут заставлять расти вашу грудь естественным способом. Благодаря универсальной системе, вы способны подготовить организм к росту груди и, следовательно, получите превосходный результат.

Если во время менструального цикла вы внимательно осмотрите грудь, то увидите, что она становится более упругой, увеличивается, повышается чувствительность в области сосков. Это совершенно нормальное состояние, именно на нем основано лечение грудных желез у подростков при помощи использования эстрогенов. Для увеличения груди существует такая методика, как ввод в организм ряда женских половых гормонов, они-то и корректируют недостатки в физическом развитии.

Именно эстроген отвечает за стимуляцию грудных протоков и молочных желез, но прямой зависимости нет. Между увеличением груди и принятием гормонов зависимость пока не найдена, возникает вопрос: а возможно ли вообще увеличить грудь без вмешательства хирургов? Однозначно ответить на поставленный вопрос очень трудно, так как гормоны влияют как на размер, так и на внешний вид груди. Известно, что надпочечный гормон (кортизол) влияет на окрас сосков, он может принимать цвет, начиная с розового и заканчивая коричневым цветом. А вот прогестерон оказывает огромное влияние на ореол соска. Отвечает за ореол гормональный фон: у одних женщин большие ореолы и соски крупные, у других ореолы слабо выражены. Что касается гормона пролактина, то он отвечает за лактацию, его наличие помогает самостоятельно вскормить новорожденного ребёнка без перевода на искусственное вскармливание.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности