Как в 50 выглядеть на 35? Эффект безоперационных методик

понедельник, 11 апреля, 2016 - 15:10

Женщина может и должна выглядеть так хорошо, как она хочет и заслуживает этого.

Сегодня к нашим услугам не только маленькие женские хитрости и умение себя подать, но и многочисленные возможности современной косметологии и пластической хирургии.

О наиболее перспективных методах безоперационного лифтинга Вам расскажет ведущий специалист в области косметологии и пластической хирургии, экспертмеждународного уровня, генеральный директор клиники пластической хирургии и DoctorPlastic, Юлия Карлссон:

 

Давайте вместе разберемся в основных принципах косметологических методов лифтинга лица. Понимая, как работают различные современные технологии подтяжки, можно составить собственное представление об их эффективности и иметь возможность разумно решить, какая из них наиболее подходящая.

Конечно, опытный косметолог может предложить Вам свои идеи и варианты, комплексные программы, включающие сразу несколько процедур, но решение всегда остается за Вами, и оно должно быть разумным.

Пациентки косметологического отделения нашей клиники выглядят в среднем на 10-15 лет моложе своего возраста. При этом большинство из них значительно позже испытывают реальную потребность в пластической операции, а многие и вовсе никогда к ней не прибегали.

За последние годы косметология научилась решать многие проблемы, которые до сих пор оставались в области компетенции пластических хирургов. Это «вторжение» проходит быстро и достаточно успешно: многие постоянные пациентки косметологического отделения нашей клиники выглядят в среднем на 10-15 лет моложе своего возраста. При этом большинство из них значительно позже испытывают реальную потребность в пластической операции, а многие и вовсе никогда к ней не прибегали.

К числу наиболее перспективных направлений безоперационной пластики я бы отнесла:

  • Объемное моделирование на базе современных натуральных препаратов (филеры и Ботокс);
  • Векторный лифтинг;
  • Некоторые аппаратные методики, такие как RF-лифтинг и фракционный термолиз.

Инъекционные процедуры контурной пластики и ботулотерапия - самые проверенные и, бесспорно, эффективные методы косметологии. В руках квалифицированных специалистов они дают гарантированно хороший результат. Но уже существуют модернизированные и более эффективные технологии объемного моделирования лица. Я рекомендую нашим пациентам современную европейскую методику, которая стала не только новым словом современной инъекционной косметологии, но и на практике доказала свою очень высокую эффективность и полную безопасность.

Авторский метод Софтлифтинг мы «импортировали из Европы» три года назад, освоив его под руководством разработчика - доктора медицины, профессора Ульфа Самуэльссона – одного из самых авторитетных пластических хирургов Европы - президента шведской ассоциации пластических хирургов.

Главные преимущества методики объемного моделирования - Софтлифтинг - перед традиционными методами: особая техника введения филлеров, специальный инструментарий и использование высококачественных натуральных (100% биосовместимых) препаратов - филлеров гиалуроновой кислоты и Ботокс.

Ботокс используется в минимальных дозах, точечно, сохраняя естественную мимику, а филлеры вводятся глубоко и объемно , а не «плоско» и подкожно, как в контурной пластике, поэтому они хорошо моделируют лицо, замещая там, где это необходимо потерянный с возрастом объем.

Специальные инструменты (канюли) раздвигают, а не рвут ткани, поэтому после процедуры не остается видимых следов (отеков или синяков).

Как работает объемное моделирование?

Основной эффект действия филлеров достигается сразу. Например, когда добавляется объем в верхней части скул ,сразу меняются пропорции лица, тем самым устраняется старческая U-подобная форма и переходит к более молодой, похожей скорее на букву V. Помимо этого, добавляя объем в верхней части лица, вы тем самым одновременно подтягиваете кожу, разглаживаете морщины и складки. Контур становится более четким, исчезают носогубные складки.

Мгновенный эффект.
Через 3 дня.

Через три дня эффект заметно возрастает, т.к. к этому времени полностью проявляется эффект точечных инъекций Ботокс: приподнимаются брови и внешние уголки глаз, разглаживаются «сердитые» морщинки на лбу.

Через 3 недели.

В течение трех недель после процедуры поэтапно включаются механизмы взаимодействия гиалуроновой кислоты и клеток мягких тканей лица. В первую очередь нормализуется увлажненность кожи – функция кожи, за которую непосредственно отвечают молекулы гиалуроновой кислоты. Затем постепенно ускоряются обменные и восстановительные внутриклеточные процессы, синтез коллагена и эластина. Таким образом, через три недели заметно повышается качество кожи и достигается окончательный результат, который сохраняется в среднем 8-12 месяцев.

Софтлифтинг – один из самых универсальных методов, но все же, он подходит не всем.

Как убрать брыли и носогубные складки -
векторный лифтинг или аппаратная подтяжка?

Не всегда возрастные изменения связаны с недостатком объема. Иногда ситуация обратная. У некоторых женщин с возрастом возникает не дефицит, а избыточный объем мягких тканей (кожи и жировой клетчатки). Под действием силы тяжести мягкие ткани лица постепенно смещаются вниз. Таким образом, формируются носогубные складки и брыли. Эти проблемы успешно корректируют с помощью аппаратных методик и векторного лифтинга (если они не зашли слишком далеко, когда уже не избежать хирургического иссечения избытка кожи).

Для подтяжки средней и нижней зоны лица (а также и для омоложения лба и зоны вокруг глаз) можно использовать аппаратные методы, векторный лифтинг или их комбинацию.

Аппаратные методики: RF-лифтинг и липофилинг, фракционный термолиз (ЭЛОС).

В комплексных программах омоложения обычно начинают с аппаратных процедур (RF-лифтинга или фракционного термолиза), а затем переходят к векторной подтяжке. Давайте рассматривать эти методики именно в этом порядке. Начнем с аппаратных.

Главная цель аппаратного лифтинга (например, таких процедур как ЭЛОС-терапия или RF-лифтинг) – сократить избыток кожи и подкожного жира и за счет этого подтянуть ткани.

Действие всех видов аппаратных процедур фракционного термолиза основано на принципе глубокого прогрева тканей. Наглядно этот эффект можно сравнить с тем, как горячий утюг действует на синтетическую ткань, которая съеживается от высокой температуры. Ученые научились очень точно контролировать нагрев (до 42градусов), чтобы внутренний ожог был достаточно легким, но в то же время ощутимым.

Эффект такого воздействия заметен уже во время процедуры (попросите косметолога обработать аппаратом только половину лица и посмотрите в зеркало – Вы сами увидите разницу).

Мгновенный эффект.

Длинные белковые волокна коллагена и эластина под действием нагревания сворачиваются в упругие спирали, заметно подтягивают кожу.

Организм получает сигнал о перегреве и необходимости восстановления и регенерации тканей.

В течение трех недель после процедуры.

В ответ на стресс, вызванный контролируемым перегревом глубоких слоев кожи, запускаются восстановительные процессы: усиленный синтез коллагена и эластина, ускоренный обмен веществ и очистка тканей от отмерших клеток. Начинается ускоренное деление и рост новых клеток. Этот цикл занимает примерно 21 день, поэтому рекомендуется сделать несколько таких процедур и проводить их раз в 3 недели.

Векторный лифтинг – не просто подтяжка нитями.

Если для омоложения верхней и средней части лица идеально подходит Софтлифтинг, то векторный лифтинг предназначен, прежде всего, для подтяжки средней и нижней трети лица. 

Овал лица, «брыли» и носогубные складки лучше всего корректирует именно векторный лифтинг, а биоармирование, на мой взгляд, один из лучших способов профилактики возрастного птоза.

Одним из самых популярных методов векторного лифтинга сегодня является подтяжка МЕЗОНИТЯМИ. Эта процедура имеет как мгновенный, так и пролонгированный эффект.

 

 

 

 

Мгновенный эффект лифтинга мезонитями.

Вряд ли стоит объяснять, почему эффект от подтяжки мезонитями виден сразу после процедуры. Глубокие слои кожи просто прошивают нитью и подтягивают в правильное положение. Это не больно и не так страшно, как кажется. Небольшой отек проходит за пару часов, синяки бывают не всегда, они не большие и проходят за несколько дней. Эффект виден сразу.

Через 3 недели будет еще лучше!

После процедуры эффект нарастает. В течение месяца Вы будете наблюдать позитивные изменения:

  • Во-первых, как и любая травма, прокол и размещение Мезонитей в коже запускает мощный процесс естественной регенерации и обновления.
  • Во-вторых, изготовленная из полимолочной кислоты Мезонить, постепенно растворяясь в тканях, заменяется на тонкие волокна собственной соединительной ткани, которые «армируют» кожу, создавая новый каркас.

Помимо мезонитей, существуют и другие методы векторного лифтинга и малоинвазивных подтяжек нитями. У каждого из них свои тонкости и показания. Чтобы узнать больше, разобраться в деталях и подобрать нужную процедуру или комплекс нужно видеть Ваше лицо. Приходите – и мы вместе решим, как справиться с волнующими Вас проблемами.   

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности