Как улучшить контур лица при помощи пластической хирургии?

пятница, 11 марта, 2011 - 00:00

Физиологические изменения организма приводят к нарушениям контура лица. Приходит время задуматься о необходимости пластической операции. Но решиться сделать операцию мешает страх рубцов, которые могут остаться в результате хирургического вмешательства.

Каждый человек стареет по-разному. У кого-то это проявляется в морщинах на лбу и в нависании над глазами бровей. У некоторых становится кожа дряблой, а глаза «украшают» синяки. Многие становятся обладателями расплывшихся контуров лица и второго подбородка. Каждый пациент нуждается в индивидуальной консультации.

Лобная область

При старении области лба проявляются следующие признаки: брови опускаются, что придает лицу угрюмый недовольный вид, появляются горизонтальные морщины на лбу. Сделать послеоперационные рубцы невидимыми может эндоскопический лифтинг лобной области. Надрезы небольшого размера делаются в части головы, покрытой волосом. Снятая часть ткани лба подтягивается вверх. В результате чего морщины разглаживаются, брови приподнимаются, кожа верхнего века расправляется. Противопоказанием к операции может служить лишь одна причина – линия роста волос расположена достаточно высоко. Тогда разрез делается в области роста волос, чтобы опустить линию роста волос.

Средняя зона лица

Если произошло смещение тканей скул вниз, то можно говорить о старении средней зоны лица. При этом происходит «скелетизация» в зоне орбиты глаз, провисание на скулах мешков из кожи, резкие очертания носогубных складок.

На помощь в этом случае придут:

– Эндоскопическая подтяжка для средней зоны лица, осуществляемая за счет проколов в области висков и лба, которые необходимы для отслаивания и перераспределения в положение выше нынешнего. Чтобы улучшить эффект от операции, врачи применяют эндотины – это специальные зубчатые пластины. Они намного надежнее фиксируют положение мягких тканей, чем хирургическая нить и обеспечивают долгосрочность результата.

– Средняя зона лица подтягивается через разрезы, производимые в области ушей. Шов получается небольшим и прячется в области козелки. При этом учитывается, что при толстой коже козелок недостаточно выражен, поэтому возможно получение сглаженности рельефа в области ушей. Это не совсем эстетично выглядит. Пластические хирурги, делая операцию на толстой коже, разрезают кожу непосредственно по самому козелку, тогда он получается наиболее прямым и создает естественный рельеф околоушной области.

– Поднадкостничная подтяжка в средней зоне лица происходит через разрез в ротовой области. При этом происходит глубокое отслаивание кожи, вплоть до надкостницы, и ее закрепление выполняется в более высокой области. Несмотря на то, что разрез находится в полости рта, возрастает возможность инфицирования. Некоторый дискомфорт можно испытывать при потреблении пищи из-за рубцов и отеков.

– Процесс поднадкостничной подтяжки средней зоны лица идет в совокупности с блефаропластикой нижних век. В этом случае разрез делается по нижнему краю века, т.е. под ресницами. Хирург рассекает круговую мышцу глаза и уже через него отслаивает ткань средней лицевой зоны и закрепляет ее в наиболее допустимом по высоте положении. Эти действия позволяют решить две задачи за один прием – подтянуть кожу век и выполнить лифтинг середины лица.

В любом случае, эндотины значительно улучшают результат поднадкостничной пластической операции.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности