К слову о размере

воскресенье, 12 декабря, 2010 - 00:00

Современные стандарты красоты заставляют женщин испытывать недовольство по поводу размера и формы своей груди. Поэтому именно маммопластика – это ведущая операция, которую использует пластическая хирургия. Но, несмотря на устоявшееся мнение о желании женщин лишь увеличивать бюст, не меньшую популярность имеет и уменьшение груди.

В звездной среде редукционная маммопластика часто сменяет собой увеличение груди. Так уменьшать ранее увеличенную грудь пришлось известной певице и актрисе Кристине Агилере. После рождения своего первенца Агилера заметила, что ее силиконовая грудь чрезмерно увеличилась в размере и слегка обвисла. Пришлось снова обращаться к пластическим хирургам, которые смогли «все вернуть на место». А вот Долли Партон, решив стать еще более эффектной, захотела увеличить грудь до 8 размера, перещеголяв тем самым саму Памелу Андерсон. Но, как гласит народная мудрость – лучше меньше, да лучше. К сожалению, грудь известной кантри-певицы потеряла форму и, по словам дивы, стала «буквально доставать до земли». В клинике Долли не только подтянули грудь, но также уменьшили ее в размерах. Кстати формы миссис Партон всегда отличались завидной пышностью. Поэтому, по информации BBC, первая клонированная овечка получила свои имя в честь именно этой пышногрудой певицы. А дело все в том, что ядро исходной клетки биологи взяли из груди (из вымени) животного-донора. Вот такая ассоциация прослеживается!

Но все описанные выше случаи касались обитателей звездного Олимпа. Как же получается, что желаемый многими бюст 4–го размера доставляет своим обладательницам какие-либо неприятности? Может быть, эти женщины просто лукавят, говоря, что им сложно носить такой груз на себе? Ведь многие женщины готовы платить любые деньги за создание искусственной груди такого размера. А тут – своя! Избавляться от нее – безумство? И все-таки, как показывает практика, очень большая грудь – это серьезное испытание.

Субтильным барышням не знакомо такое явление, как бретельки бюстгальтера, впившиеся в нежную кожу и оставляющие лиловые полосы и борозды. Обтягивающие платья, кофточки, купальники с тонкими лямками в летний сезон – все это для женщин с пятым (и более) размером бюста противопоказано. Обтягивающая одежда лишь подчеркнет неровность контуров женского тела.

Кроме того, при поиске модного и красивого нижнего белья «размера XXХL» также могут возникать проблемы. Спросите у любой обладательницы пышных форм, и она подтвердит, что на прилавках магазинов в изобилии представлены модели белья только для худеньких девочек. А часто и выбор основной одежды доставляет трудности. Причина – все тот же лимит размеров.
Но все это не так страшно, как проблемы со здоровьем, возникающие из-за слишком большого бюста. Со временем могут возникать сильные боли в грудном и шейном отделах позвоночника. Ухудшается осанка ввиду остеохондроза. Поэтому уменьшение груди – это единственный способ избежать многих неприятностей со здоровьем.

Как принято бороться с излишней жировой тканью? Конечно же, сидя на диетах. Но, к сожалению, никакие диеты не могут уменьшить грудь, не навредив ей при этом. Дело в том, что организм расщепляет жировые клетки груди при голодании одними их первых. Но, похудев, например на 10 килограммов, из области груди вы «скинете» в совокупности около 200 грамм, что не так уж много. Однако в результате любой диеты женская грудь будет терять упругость, а кожа постепенно станет дряблой, возникнут растяжки. В общем, диета не может считаться эффективным способом уменьшения бюста.

В некоторых источниках можно встретить утверждение, что сделать грудь меньше можно с помощью народной медицины. Стоит сразу же развенчать этот миф: никакие компрессы из мака и других трав не способны на это. В каком-то смысле смежной «целительной» областью является ароматерапия. Методика уменьшения бюста с помощью массажа и масел, безусловно, является очень приятной. Но несет ли она в себе достаточный эффект? Ее действие основано на применении косметических масел жожоба и виноградной косточки. Этот микс, действительно, придает коже груди тонус, но существенно уменьшить ее это не поможет.

Обладательницам пышных форм знаком и еще один способ уменьшения груди. Часто они пытаются сделать это с помощью одежды, рассчитывая создать «иллюзию бюста среднего размера». На самом же деле грудь остается прежней, и продолжает оказывать вредное воздействие на позвоночник. Так, пышногрудые дамы носят бюстгальтеры с круглой чашечкой, избегая заостренной ее формы. Существуют также специальные бюстгальтеры-минимайзеры. Они максимально закрывают тело подмышками, имеют широкие бретельки и как бы раздвигают груди в обе стороны, «уменьшая» их на целый размер. Однако маммологии предупреждают: в таком белье грудь как бы расплющена, а это может отрицательно сказаться за женском здоровье.
Итак, единственным выходом из положения становится уменьшение груди при помощи пластической операции. Операция предполагает частичное удаление железистой ткани и кожи. С ее помощью также можно улучшить контуры и формы груди пациентки.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности