Избавляемся от скуловых мешков

четверг, 10 марта, 2011 - 00:00

Одной из популярных операций в пластической хирургии является удаление скуловых мешков. Однако, этот процесс не из легких видов операций.

От чего появляются скуловые мешки? Появиться они могут и в раннем возрасте, так как являются особенностью связанной с конституцией человека, свойственны зачастую азиатам. Они могут быть даже у детей. Скуловые мешки четко подчеркнуты нижней границей и наполнены жировой тканью. Нососкуловая борозда, то есть нижняя граница, появляется за счет соединительной перемычки, которая полукругом идет от костной структуры к дерме. Так она отделяет область скул от щеки.

Как и все связки, она осуществляет немаловажную задачу, то есть придерживает жировые ткани на лице и не допускает их сползания вниз. В молодые годы объем жира на скулах и щеках большой и равномерно распределен, да и кожа в хорошем тонусе, поэтому в таком случае борозда менее заметна. Но по происшествию лет жировая ткань, находящаяся под нижним веком, опускается вниз, оттягивая кожу, и обвисает над связкой. Таким образом, жир, находящийся под связкой также опускается вниз. Связка в таком случае ослабляется и также провисает. Как результат становится сильно заметной граница между щекой и веком.

В таких случаях пациентов волнуют две проблемы, это нососкуловая борозда, то есть сама граница, которая сильно бросается в глаза, а также количество жира в области скул, который со временем увеличивается, отекает и опускается вниз. Со снижением тонуса кожи, что неизбежно с годами, борозда становится глубже. Данный процесс нуждается в комплексном решении. Рассмотрим способы борьбы с этой проблемой и их эффективность.

Одним из способов избавления от скуловых грыж являются инъекции дипроспана. Они предназначены для борьбы с данной проблемой для молодых людей. Дипроспан являясь гормональным препаратом, применяется пластическими хирургами в борьбе с послеоперационными рубцами. В случае борьбы со скуловыми грыжами он провоцирует деградацию ткани и уменьшает объем. При этом уменьшается образование над складкой и сглаживается неровность рельефа. Такой метод следует использовать аккуратно, так как объем ткани с возрастом уменьшается, а применение дипроспана истончит ее еще больше. Если доза подобрана неправильно, данный препарат может привести к появлению неровностей в данной области, и полученный результата будет выглядеть страшно.

Еще в борьбе со скуловыми грыжами используется липосакция. Такой метод используют в комплексе с другими процедурами на лице – блефаропластика нижних век (прокалывается круговая мышца глаза), пластика и лифтинг средней зоны лица и прочих операций. Микролипосакция также как и инъекции дипроспана удаляет жир в области скул и не допускает его отвисания над складкой. Так как липосакция имеет травматичное воздействие, как и все травмы, то приводит к фиброзу, образованию соединительной ткани в областях применения. Из-за этого жир становится не таким рыхлым, почти не притягивает воду и не отекает. Рассмотренные методы избавляют от отека, но через время он снова появляется. Поэтому в решении данной проблемы помогает косметологический метод термалифтинг (влияние RF-энергии лазеров). С помощью термалифтинга уплотняется жировая ткань в области скул и становится менее рыхлой. Также подтягивается и укрепляется кожа, сокращаются коллагеновые волокна, которые с возрастом растягиваются. Таким образом, кожа хорошо удерживает жир и плотно прилегает. Как результат рельеф средней зоны лица выравнивается.

Одним из методов является заполнение собственным жиром или филлерами. С помощью этих методов заполняется борозда и таким образом скрывается переход между щекой и веком, областью скул и щекой. Филлеры, вводимые косметологами в эту область, являются препаратами, изготовленными на основе гиалуроновой кислоты, которые делают рельеф более гладким. Хирургами перемещается собственный жир, забираемый из других областей тела пациента. Он, конечно, является не очень хорошей опорой для области скул, но при введении его в нососкуловую складку, можно хорошо исправить западение.

Записаться на консультацию