Грудь большого размера: подарок или наказание?

суббота, 14 апреля, 2012 - 00:00

 Большинство современных  женщин мечтают о пышных в формах и стоят в очередях к хирургам, чтобы с их помощью увеличить размер своей груди.  Ведь красивая грудь- это одно из лучших женских украшений. Однако если для одних большой бюст- это мечта и цель, то для других - это наказание, от которого они не прочь избавится, в том числе и с помощью пластической хирургии: путем проведения операции по уменьшению груди.

Редукционная маммопластика (операция по уменьшению и подтяжки груди) не относится к числу самых распространенных пластических операций. Как правило, она рекомендована к проведению женщинам, не планирующим в будущем роды и кормление, так как подразумевает риск возникновений проблем с лактацией. Кроме того, после операции остаются рубцы, которые требуют определенного времени чтобы  практически незаметными.

Причины уменьшения груди.

Большая грудь- это не только вопрос эстетики, но и здоровья. Ведь помимо неудовлетворенности внешним видом груди, чрезмерный объем груди может стать причиной плохого самочувствие. Большая грудь усиливает нагрузку на позвоночник, от ее тяжести постоянно болит спина. Да и с подбором белья бывают проблемы. Далеко не в каждом магазине можно подобрать бюст с лямками, способными поддержать грудь в несколько килограммов.

Способы уменьшения груди.

В современной эстетической хирургии существуют различные методы увеличения объема груди. Дамам, желающим видеть свой бюст больше, на выбор предлагаются различные варианты увеличения. Молочные железы можно увеличить как с помощью постановки силиконовых имплантатов, так и более щадящими способами: методом липофилинга (увеличения груди собственным жиром) или при помощи инъекций геля на основе гиалуроновой кислоты.

В отличие от увеличительной маммопластики, операции по уменьшению размера груди проводятся исключительно хирургическим путем и предполагают иссечение избытков кожи и железистой ткани.

Существует три самых распространенных способа проведения редукционной маммопластики. Первый из них (самый распространенный) предполагает проведение трех разрезов (вокруг ареолы, вертикальный разрез к субмаммарной складке и  вдоль нее). Второй метод ограничивается вертикальным швом и швом вокруг ареолы. Этот метод подходит пациентам, требующим для удаления меньше железистой ткани, чем в предыдущем случае. В случаях, предполагающих объемную редукцию, скажем, если требуется уменьшение размера груди на несколько размеров, проводится редукция с пересадкой сосково-ареолярного комплекса. Этот метод является самым сложным и трудоемким, но и наиболее визуально эффективным. От степени сложности проведенного хирургического вмешательства будет зависеть характер послеоперационного восстановления, а также стоимость операции по уменьшению груди.

Какой метод будет оптимальным для Вас - сможет определить хирург на визуальном осмотре. При выборе методики будут учитываться как состояние молочных желез, наличия показаний и противопоказаний к операции, а также желание самой пациентки. Ведь для каждой из нас определение «большая грудь» может означать совершенно разное. Считается ли она таковой на самом деле - зависит от параметров женщины, ее веса, роста и комплекции, так и личных ощущений.

Учитывая тот факт, что редукционная маммопластика является не самой востребованной операцией в пластической хирургии, прежде, чем делать выбор в пользу конкретно специалиста, следует изучить его кандидатуру, опыт в проведении подобных операций, а также просмотреть галерею его работ. Фото операций по уменьшению груди поможет  дать более четкую картину о квалификицации хирурга, а также  сформируют представление о возможных результатах планируемой пластики.

Записаться на консультацию