Что нового в мире пластической хирургии

воскресенье, 12 декабря, 2010 - 00:00

Мир пластической хирургии недавно перевернула новость: можно забыть о риске возникновения шрамов от ожогов или иных несчастных случаев. Иллинойский Институт пластической хирургии готовит к появлению новое поколение искусственных самозаживляющих материалов, которые идентичны структуре кожи человека. Эти искусственные ткани могут многократно сами излечивать себя. Их располагают на трёхмерных капиллярных сетях, которые сродни биологическим циркулирующим системам. Этот же механизм задействован в естественном заживлении кожи. Ученые намеренно создают трещины в материалах. Это в свою очередь вызывает непрерывное поступление защитного микрокапсульного агента. Как результат - слой за слоём восстанавливается повреждение. У этого инновационного механизма сосудистая природа, которая позволяет многократно восстанавливать тканевую структуру. Главное сейчас - чтобы испытания по восстановлению человеческой кожи имели положительные результаты. В таком случае это открытие произведет революцию в пластической хирургии.

Не менее удивительная новость пришла из Венесуэлы. В этой стране выборы в Национальную Ассамблею становятся для отдельных кандидатов площадкой для популистских обещаний, с помощью которых они прокладывают себе дорогу к депутатскому креслу, играя на чувствах женщин. Так было зафиксировано, что представитель оппозиции Густаво Рохас предлагал представительницам прекрасного пола сделать их счастливыми, оплатив операцию по увеличению бюста. Политическая платформа политика опирается на женский электорат, мечтой которого является маммопластика: цена же на эту операцию для Венесуэлы достаточно внушительная.
Грудной имплантат – это главный приз в предвыборной лотерее, которую проводит этот политик. Этот пиар-ход преследует цель сбора средств на поддержание предвыборной кампании. Сам кандидат уверен, что те политические противники, что стремятся заработать на продаже телевизоров, не будут иметь успеха. Рохас считает, что имплантаты более интересны для женщин. И кстати он прав. Ведь на родине Уго Чавеса увеличение груди является одной из самых популярных пластических операций. В этой стране женщины ценят свою внешность по-особому.

Что же касается нашумевших пиар-компаний, то благодаря пластической хирургии хочет прославиться и известный эпатажный певец Пенио Даскалов из Болгарии. Ему в голову пришла идея сделать ряд пластических операций и стать двойником Леди Гага. Как комментирует свое решение сам певец, эта девушка является его настоящим кумиром. О своем желании Пенио поспешил сообщить менеджерам певицы. Но они, вероятно, ежедневно имея дело со «странной» Леди Гага к странностям других звезд уже привыкли. Поэтому ответа или официального комментария не последовало. Но планы Пенио Даскалова – наполеоновские. Он хочет сделать запись совместной с Леди Гага песни. По мнению певца, она может побить все хит-парады. Жаль только, что у себя на родине в Болгарии он считается аутсайдером шоубиза. А его неадекватное поведение на концертах и приемах неоднократно вызвало недовольство музыкальных критиков и неодобрение слушателей.

Но не только эпатажными выходками звезд и политиков полнятся новости пластической хирургии. Ежегодно появляются новые методики. Одной из них стала липосакция Enter Vaser Assisted High Definition Liposculpture. Такое длинное название было обречено на аббревиацию - EVAHDL. Эта липосакция позволяет добиваться создания идеального живота и одновременной подтяжки брюшных мышц. В ее основе - интенсивное удаление подкожного жира, который лежит особенно глубоко. Она также избирательно аспирирует жир с поверхности при использовании технологии Vaser system. Кроме того, с ее помощью выполняют инъекции жировой ткани пациента, чтобы создавать атлетический мужской или женский торс. Традиционная липосакция, фото «до» и «после» которой, безусловно, демонстрируют чудесные результаты, все же является достаточно травматичной процедурой.

EVAHDL не только избавляет от жира, но и моделирует прекрасный спортивный, атлетический вид. Устройство Vaser system является современной ультразвуковой технологией, характеризующейся наличием целого ряда преимуществ. Пластический хирург при участии Vaser system может осуществлять эффективное и безопасное удаление жировых клеток, не причиняя вред прилегающим тканям и нервам. Это означает, что послеоперационное восстановление пациента будет идти быстрее. Авторы этой инновации убеждены в ее возможности моделировать идеальный греческий торс, на котором есть сексапильные кубики и отчетливо выделяющаяся передняя зубчатая мышца. Эта методика подчеркивает контраст наружной косой мышцы живота и большой мышцы груди. EVAHDL создает V-образную форму живота.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности