Что говорят профессионалы

среда, 29 декабря, 2010 - 00:00

Одним из участников, приглашенных на форум пластической хирургии The Next Generation в Нью-Йорке, был доктор Паул Лоренс, известный как ведущий эксперт и специалист в вопросах эстетико-пластической хирургии. В своем выступлении он поведал о новых тенденциях в сфере пластической хирургии и эстетической дерматологии.

Карьера доктора Лоренса началась в кардиохирургии. Потом он почувствовал интерес к пластической хирургии. Проработав некоторое время пластическим хирургом, он заинтересовался вопросами эстетической хирургии. Свой интерес сам доктор Лоренс объясняет инновационными технологиями в этой отрасли медицины, отсутствием шаблонности, а также возможностями улучшить жизнь пациента не только в физическом плане, но и в психологическом. Ведь эстетическая хирургия непосредственно влияет на самооценку пациента, именно поэтому ее называют «той, что творит чудеса». Профессор Лоренс делает самые разные операции, но к числу самых «любимых» он относит увеличение груди, абдоминопластику и омоложение лица. Эти операции он успешно проводит при помощи эндоскопических методов оперирования, на которые имеет несколько патентов. Благодаря его усилиям многие эндоскопические приборы получили массовое распространение. Так, доктор Лоренс является обладателем патента на рассасываемый аппарат. Он изготавливается из биологически расщепляемого материала – полилактической кислоты. Имплантируя этот аппарат в кости, хирург может прикрепить к нему кожу. Причем крепления, сделанные из полилактической кислоты, сами рассасываются через шесть-восемь недель, когда ткань приобретает свои новые формы. Таким образом, исключается повторное хирургическое вмешательство для удаления металлических шурупов, которыми раньше пользовались пластические хирурги. Эта уникальная технология практикуется при лифтинге бровей и всего лица.

В последние годы профессор Лоренс активно исследует возможность применения системы NUVANCE в хирургии лица. Разработка этой системы была произведена компанией Johnson & Johnson. Недавно она была одобрена и теперь требует клинических испытаний. Именно с этой целью доктор некоторое время будет работать в Германии. Подробности новой технологии пока не разглашаются, но в общем она представляет из себя фейслифтинг с минимальными повреждениями. Специальная сеть имплантируется в кожу волосистой части головы и таким образом осуществляет лифтинг мягких тканей. Отличие от стандартного лифтинга заключается в перераспределении тканей. По мнению доктора Лоренса, уже через пару лет эта методика будет широко применяться во всех известных клиниках пластической хирургии.

Что касается вопросов формирования фигуры и расщепления жира, то профессор Лоренс является сторонником неинвазивных процедур. По его мнению, в будущем останутся только те методики, в основе которых лежат радиочастотные колебания и ультразвук. Причем последнему хирург отводит особенную роль, ведь он оказывает действие прямо под кожей, способствуя процессам отмирания жировых тканей. Жир удаляется самим организмом через систему циркуляции, а кожа усаживается естественным образом. Согласно прогнозам профессора, жир удалять вскоре будут исключительно нехирургическими методами, действуя через кожу. Конечно же, если сравнить, сколько стоит липосакция стандартная и при помощи неинвазивных методов, последняя будет в невыигрышном положении. Однако результаты стоят того.

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности