Блефаропластика: особенности восстановительного периода.

четверг, 16 февраля, 2012 - 00:00

 

Результат пластики век, как, впрочем, и любой другой пластической операции, во многом зависит от соблюдения предписаний врача в восстановительный период. Чтобы подготовиться к операции как следует, следует знать особенности ее восстановительного периода, чтобы возникшие стандартные последствия после блефаропласткии не считались ее осложнениями, а осложнения не были последствием неправильного ухода после операции.
Рассмотрим основные моменты:
 
1.Длительность восстановления после блефаропластики:
Процесс реабилитации в среднем занимает не больше 2-3 недель. До окончания этого периода может быть заметна небольшая отечность, гематомы и небольшая асимметрия глаз. Через 1-2 недели можно приступать к обычной жизни, выходить на работу.
2. Блефаропластика и занятия спортом:
Как и после большинства пластических операций, приступать к активным физическим нагрузкам, посещать баню и поднимать тяжести не рекомендуется в течение месяца после операции.
3.Рубцы после блефаропластики:
Снятие швов после операции происходит, как правило, на 2 или 3 сутки. Рубцы после блефаропластики, формирующиеся при классическом методе вдоль ресничного края нижнего века или в складке верхнего века через 1-2 месяца превращаются в тонкую белую полоску, незаметную даже при близком рассмотрении. При применении трансконъюктивальной методики разрезы выполняются с внутренней стороны века, поэтому увидеть рубцы не представляется возможным.
4.Макияж и гигиена.
При умывании и принятии душа не рекомендуется мочить зону век в течении 3-4 дней. Наносить легкий макияж можно уже через неделю после операции.
Ношение очков. Солнечнее очки в первые две недели не только защитят от посторонних глаз, но и от ультрафиолета. Ношение солнцезащитных очков особенно актуально в летний период, когда солнце наиболее активно и может негативным образом сказаться на пигментации рубцов. Пациентам, использующим контактные линзы, необходимо отказаться их ношения также в течение 1-2 недель
5.Окончательный результат и длительность эффекта:
Оценить результат операции сложно спустя 1-1,5 месяца после операции после того, как окончательно сформируется рубец и спадет отечность. Длительность эффекта во многом засиит от возраста пациента, состояния тканей и наличия вредных привычек. В среднем, необходимость повторной коррекции возникает не раньше, чем через 7-10 лет. Хотя
6. Процедуры после блефаропластики.
После проведения операции для ускорения периода реабилитации могут быть посоветованы следующие процедуры: лимфодренажный массаж, мягкие пилинги и увлажняющие комплекс. Некоторые пациенты дополнительно проводят инъекции Botox, чтобы избавиться от мелких мимических морщин. (Препараты на основе нейротоксина ботулизма применяют не раньше, чем через 3 недели после операции.)
Методика послеоперационного восстановления подбирается индивидуально на консультации с косметологом. Правильно подобранная терапия поможет не только облегчить срок восстановления, но и продлить эффект достигнутого результата.
Записаться на консультацию