Блефаропластика: есть ли альтернатива?

вторник, 14 февраля, 2012 - 00:00

Глаза – это не только зеркало души, но и отражение нашего  возраста. Кожа вокруг глаз является самой тонкой, вот почему первые признаки старения проявляются именно в этой области. Чтобы обмануть возраст и сделать свой взгляд молодым, следует ухаживать за кожей вокруг глаз. В зависимости от возраста и характера проблемы добиться эффекта омоложения можно как с помощью специальных косметики, так и благодаря проведению антивозврастных косметологических процедур  и пластических операций.

Современный уровень развития индустрии красоты настолько высок, что позволяет подобрать процедуру для решения, казалось бы, любой эстетической задачи. Только в  области омоложения, пациентам на выбор представлены широкий спектр косметической продукции, косметологических процедур и услуг пластической хирургии.

Делать ли блефаропластику ?

При выборе методики омоложения области глаз специалист должен учитывать следующие моменты: характер проблемы, степень ее выраженности, состояния здоровья пациента и его пожеланий. Так, если убрать мелкие мимические морщины вокруг глаз можно с помощью инъекционных методик, то для избавления  от избытков кожи и наличия  жировых грыж без операции не представляется возможным.  Неудивительно, что блефаропластика является одной из самых популярных омолаживающих пластических операций.

Anti- age возможности блефаропластики: Несмотря на то, что наличие тяжелых век и мешков под глазами может встречаться и в молодом возрасте (быть наследственной особенностью или признаком развития заболевания), преимущественно данная проблема является все же возрастной. Из-за снижения тонуса мышц и потери эластичности кожи век, как правило, в возрасте 35-40 лет возникает эффект нависших век и мешков под глазами. Лицо начинает выглядеть уставшим и изнеможенным. Убрать данные проблемы можно с помощью небольшой хирургической коррекции - блефаропластики верхних или нижних век или их сочетанием (круговая блефаропластика). Данные операции проводятся как под местной, так и с использованием внутривенного наркоза (в зависимости от показаний и пожеланий пациента). При небольшом объеме коррекции пациент в день операции может отправляться домой. Блефаропластка не сопровождается длительным восстановительным периодом и болевым дискомфортом

Альтернатива блефаропластике.

В случае если Ваша проблема не предполагает удаления избытков кожи и жировых грыж, добиться эффекта омоложения можно и менее радикальными способами. Среди них, наиболее распространенными являются процедура радиочастотного лифтинга, elos  омоложение, электротерапия, а также лимфодреннажный массаж.

Данные методики способствуют усилению синтеза коллагена, активизации внутриклеточных процессов и  позволяют бороться  с дряблостью кожи, мелкими морщинами и нездоровым цветом кожи.

 

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности