Реабилитация

Любой пациент, перенесший пластическую операцию – легкую и непродолжительную или обширную и сложную, после нее нуждается в хорошем отдыхе, уходе и внимании опытных специалистов. В центре DoctorPlastic мы заботимся о своих пациентах не только во время их пребывания в стационаре, но и после того, ведь наша главная задача – не просто провести операцию, но и создать все условия для максимально быстрого восстановления пациента, минимизации послеоперационных осложнений и неприятных ощущений.

Специалисты центра DoctorPlastic считают, что ключ к успешной послеоперационной реабилитации кроется в индивидуальном подходе к каждому пациенту. Именно поэтому в нашем центре объем и содержание процедур, необходимых для восстановления после операции, определяется для каждого пациента персонально, исходя из типа и объема оперативного вмешательства и индивидуальных особенностей организма. Такой подход позволяет нам сделать восстановительный процесс максимально комфортным и быстрым, исключить возможность развития послеоперационных осложнений, закрепить и улучшить видимый эффект операции.

Индивидуальная программа реабилитации, разрабатываемая нашими врачами, поможет:

  • ускорить процесс восстановления (снять отеки, гематомы, боль, быстро восстановить микроциркуляцию крови и кожную чувствительность);
  • сформировать тонкий и незаметный (нормотрофический) рубец;
  • предотвратить возникновение любых осложнений;
  • снять послеоперационный стресс, поднять настроение и почувствовать себя уверенно и защищенно.

К услугам пациентов центра DoctorPlastic все необходимое современное оборудование, постоянное внимание и большой опыт наших врачей-реабилитологов. Курс восстановительных процедур может быть назначен уже на 2-3 день после операции. В зависимости от показаний, на данном этапе он обычно включает в себя микротоковый лимфодренаж и/или процедуры лазеромагнитотерапии, а через 1-2 недели - применение УЗ-терапии, Д*Арсонвалья, криотерапии, эндермалогии LPG и других видов аппаратного и ручного массажа. В позднем периоде реабилитации при необходимости применяются световые, лазерные технологии и другие методики, отвечающие целям реабилитационной программы.

Отделение реабилитационной косметологии центра DoctorPlastic является одним из самых оснащеннных в России. Далеко не все медицинские центры располагают подобными возможностями реабилитации и столь же высококлассными специалистами, поэтому наша клиника также работает с пациентами, столкнувшимися с осложнениями и другими проблемами после операций, проведенных в других медицинских учреждениях. Мощная технологическая база и грамотные специалисты позволяют нам быстро и успешно решать самые серьезные задачи и успешно преодолевать сложности послеоперационного периода.

Запишитесь на консультацию к реабилитологу центра DoctorPlastic, и в кратчайшие сроки для Вас будет разработана эффективная восстановительная программа, пройдя которую, вы без сомнения достигните желаемых результатов.

Читать о клинической базе клиники DoctorPlastic