Липомоделирование Body Jet

Липосакция – особенная область пластической хирургии, где не действует правило: чем сложнее и глубже операционное вмешательство, тем лучше и продолжительнее эффект. Тут все наоборот: чем меньше травма и кровопотеря - тем больший участок тела можно обработать и больше жира удалить.


Всем известно, что классическая (так называемая «влажная») липосакция -  довольно болезненная процедура. Эта операция неизбежно сопровождается травмами соединительной ткани, разрывами мелких кровеносных сосудов и нервных волокон. При ультразвуковом методе (все еще очень популярном в России, но запрещенном в Европе и Америке) возможны и гораздо более серьезные осложнения: ожоги  мышц  и внутренних органов. Так что липосакция всегда сопровождается обширными отеками, гематомами, болью в течении длительного и довольно неприятного реабилитационного периода.

Рис 1. Пациент после традиционной липосаксии 

Сразу после операции
На 1 послеоперационный день

До сих пор считалось, что эти последствия неизбежны. Поэтому появление новой, не травмирующей методики липосакции Body Jet – было воспринято специалистами, как настоящая революция. Хирурги, опробовавшие этот метод в своих клиниках, единодушны: «Метод водоструйной липосакции Body Jet превосходит самые смелые ожидания. Это  самая мягкая и в то же время самая эффективная из существующих на сегодняшний день технологий». Цифры говорят сами за себя:

    * с помощью аппарата Body Jet можно одномоментно удалить до 6 литров жировой ткани, в то время как старые методики позволяют убрать не более трех!

    * операция с использованием Body Jet  не требует общего наркоза и проводится под местной анестезией

    * послеоперационный период длится всего 2 дня (вместо обычных 2-3 недель!)
 

Рис 2. Пациент после водоструйной  липосаксии 

Сразу после операции
На 1 послеоперационный день

Сегодня эта уникальная методика доступна и в Москве. В числе первых ее освоили специалисты Центра пластической хирургии Dr.Plastic.


«Прежде чем внедрить этот новейший аппарат, мы около полугода изучали его возможности и опыт наших американских коллег. Результаты операций с использованием аппарата Body Jet нас глубоко впечатлили, - говорит главный врач Центра, к.м.н. Илья Сергеев, - В настоящее время во всем мире нет ничего подобного. Это настоящий технологический переворот!»


Секрет в том, что для отделения жировых клеток  данная методика использует мягкую силу воды, а не обжигающие ультразвуковые волны и не травмирующий металл. Подобно тому, как потоки воды смывают с автомобиля грязь, не повреждая его поверхность, веерообразная струя под давлением отделяет рыхлые жировые клетки от более упругой соединительной ткани, не повреждая при этом сосуды и нервы.

     
Рис 3. Веерообразная струя Рис 4. Отделение жировых клеток

струей воды
Рис 5. Результат водоструйной

липосакции

Липосакция с использованием аппарата Body Jet имеет целый ряд преимуществ:

 

·         практически нет отеков и гематом


·         нет боли и кровопотери


    * используется не общий наркоз, а местная анестезия.


·         значительно уменьшается объем используемых медикаментов, что уменьшает вероятность нежелательных реакций организма на лекарства


·         можно удалить в два раза больше жира


·         операция требует меньше времени


·         можно сразу оценить результат, т.к. нет избытка жидкости и отеков, которые искажают контуры тела


 Избавившись с помощью аппарата Body Jet от надоевших выпуклостей и складок можно тут же продолжить совершенствование своей внешности, пересаживая  удаленный из проблемных зон жир туда, где требуется дополнительный объем. Полученные с помощью аппарата Body Jet жировые клетки – идеальный материал для липомоделирования.

 

·         Собранный жир практически полностью состоит из живых (не поврежденных) жировых клеток


·          жир не содержит примесей крови и частиц соединительной ткани, не требует дополнительной обработки, он уже же готов для трансплантации и может быть тут же использоваться для моделирования

 

Благодаря нежной методике Body Jet приживается до 80% пересаженных жировых клеток, что открывает перед пациентами новые возможности. Липомоделирование с помощью собственных жировых клеток полученных по технологии Body Jet эффективно для следующих видов операций:

 

·        небольшое (примерно на 1- 1,5 размера) увеличение груди


·        коррекции формы  и/или исправление ассиметрии груди


·        липофилинг  лица, губ, кистей рук и т.п.



Сегодня по всему миру действуют уже сотни аппаратов Body Jet. На них сделаны десятки тысяч операций. При этом абсолютно все пациенты довольны результатом. Не зафиксировано ни одного существенного побочного эффекта. Это не просто многообещающая методика, это - новый метод, доказавший свою эффективность на практике.



 
За более подробной информацией обращайтесь



Центр пластической хирургии и косметологии Dr.Plastic       

Консультации по липосакции и липомоделированию на аппарате Body Jet проводит  врач центра Кахраманов Эльдар Бегларович - пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.