Общий наркоз

Общий наркоз - это анестезия, при которой обязательно отключается сознание, полностью расслаблена скелетная мускулатура, отсутствуют рефлексы и болевая чувствительность. Все эти эффекты достигаются с помощью специальных медикаментов для анестезии.

Общая анестезия бывает:

  • Ингаляционной - когда препараты попадают в организм в виде дыхательных газов с помощью аппарата Искусственной Вентиляции Легких через ларингеальную маску (которая находится в ротовой полости, но не проходит за голосовые связки), либо через эндотрахеальную трубку, которая проходит через голосовые связки и устанавливается в трахее;
  • Комбинированной - когда обезболивание достигается последовательным применением различных медикаментозных средств и способов их введения (обычно внутривенно и ингаляционно).

Этот выбор всегда за анестезиологом, но вы вправе знать, что именно будет использоваться в вашем случае и почему именно такой наркоз – наилучший выбор в вашем случае.

В течение всей операции компетентный анестезиолог с помощью современного оборудования будет контролировать ваше состояние. Его высокая квалификация, опыт внимание к каждой пациентке – залог вашей безопасности и хорошего самочувствия, как во время, так и после операции.

Задать вопрос врачу

4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.