Брахиопластика (подтяжка рук)

Иногда подтяжки требует не только живот, но и руки. Проблемной зоной является верхняя часть руки от плеча до локтя. Здесь, как правило, откладывается жир, а кожа постепенно теряет упругость, становясь дряблой и обвисшей. Чаще всего это связано с возрастными изменениями тканей или с потерей веса.

Для решения данной проблемы пластические хирурги предлагают операцию по подтяжке этой зоны, которая называется брахиопластикой. Эта довольно несложная операция, длящаяся около 1 часа. На внутренней стороне руки хирург делает продольный разрез, иссекает избыток кожи, подтягивает ее и накладывает швы. Через 3-7 дней можно вернуться к работе (если она не предполагает физических нагрузок), через 2 недели (постепенно) – к занятиям спортом.

Единственный недостаток брахиопластики в том, что эта подтяжка оставляет протяженный рубец на внутренней стороне руки (от подмышки до локтя). И хотя пластические хирурги нашей клиники умеют накладывать тонкие косметические швы, хотя рубцы со временем бледнеют и становятся малозаметными, все же они останутся с пациентом на всю жизнь. Поэтому необходимо соразмерить эстетический эффект от проведенной операции с фактом появления рубцов, пусть даже тонких и малозаметных.

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.

Доктор Баков - один из лучших российских специалистов по мини пластике лица и не инвазивным технологиям коррекции и экспресс-омоложения лица. Доктор Баков отличный эндоскопист, который в совершенстве владеет всеми современными методиками пластики груди и тела.

Эту операцию также можно провести у Сергеева И.В., Ульфа Самуэльссона

Задать вопрос врачу

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.