Торсопластика

Торсопластика – самая объемная операция в области пластики тела, а возможно, и во всей пластической хирургии. Целью этого вида эстетической коррекции является круговая подтяжка кожи и мягких тканей: живота, спины, бедер и боков. Очень часто такие операции проводятся пациентам, добившимся значительного и устойчивого снижения веса (после родов, успешного лечения ожирения и т.д.). После снижения веса на 30 и более килограммов кожа просто не может сократиться самостоятельно, а разошедшиеся мышцы живота – возвратиться в правильное положение. Так что вернуть себе былые формы пациент может только с помощью пластической хирургии

В отличие от большинства других клиник и центров пластической хирургии мы имеем все возможности проводить такие сложные и объемные операции, как торсопластика, одномоментно. Это значит, что наши пациенты перенесут не 2-3 пластические операции, а всего одну. Мы обладаем опытом и всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы избавить их от лишних переживаний, повторных наркозов и сокращаем период реабилитации.

На первом этапе торсопластики проводится подтяжка боковых и задней поверхностей тела. Закончив ее, пластический хирург меняет положение пациента на операционном столе и проводит полную абдоминопластику.

Круговая подтяжка полностью меняет линии тела, буквально преображая человека. А после реабилитации коренным образом меняется и качество жизни пациентки. Это сравнимо с чудом превращения гусеницы в прекрасную изящную бабочку. (Убедитесь в этом, прочитав реальную историю пациентки, перенесшей торсопластику (здесь)

Сопутствующие пластические операции:

Операция торсопластики длится от 4 до 8 часов и поэтому не совмещается с другими операциями, за исключением тех случаев, когда в операционной работают сразу две бригады пластических хирургов. Однако, обычно пациентам, перенесшим круговую подтяжку тела, требуются еще несколько дополнительных операций, которые проводятся спустя несколько месяцев после торсопластики. В числе таких операций: липосакция, подтяжка груди, интимная пластика, пластика лица, подтяжка бедер, рук и ягодиц.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России и Общества эндоскопических хирургов России.

Доктор Баков - один из лучших российских специалистов по мини пластике лица и не инвазивным технологиям коррекции и экспресс-омоложения лица. Доктор Баков отличный эндоскопист, который в совершенстве владеет всеми современными методиками пластики груди и тела.

Эту операцию также можно провести у Сергеева И.В., Ульфа Самуэльссона

Задать вопрос врачу

6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.