Лифтинг нижней части лица

Подтяжка нижней части лица затрагивает область губ, шею и подбородок.

К данной пластической операции прибегают для коррекции следующих возрастных изменений:

  • появление «брылей» (опускание мягких тканей щеки ниже контура нижней челюсти);
  • морщины, птоз и дряблость кожи шеи;
  • появление двойного подбородка.

Подтяжка нижней трети, как и большинство операций по пластике лица выполняются сегодня эндоскопически, через небольшие разрезы, которые располагаются в тех местах, где они хорошо маскируются: на волосистой части головы, за ухом, в полости рта. Через них кожа и мягкие ткани подтягиваются и фиксируются в новом положении. Сегодня существует несколько наиболее действенных методик, позволяющих придать лицу и шее более четкие контуры и обрести молодой внешний вид. Принимая решение о том, какой метод нижнего лифтинга лица будет наиболее результативным, пластический хирург учитывает не только цели и желания пациента, но и индивидуальное строение лица, а так же состояние его тканей.

 

SMAS- лифтинг

Современные методы подтяжки лица позволяют врачу работать в разных плоскостях, не только с кожей, но и с более глубоко расположенными мягкими тканями. Так называемая SMAS-подтяжка, это лифтинг который затрагивает не только кожу, но и подкожный, так называемый поверхностный мышечно-апоневротический (SMAS) слой. Такая «глубокая подтяжка» обеспечивает полное возвращение тканей в естественное, свойственное молодому лицу положение и дает наиболее стойкий эффект.

К SMAS лифтингу чаще прибегают в тех случаях, когда необходимо справиться с сильным птозом (опущением) тканей. Как правило, SMAS-подтяжку рекомендуют пациенткам старше 45 лет, у которых наблюдаются выраженные возрастные изменения.

SMAS-лифтинг это достаточно серьезная операция, которая проводится под общим наркозом и длиться от 2-х до 4-х часов. Разрез выполняется в естественной складке за ухом, благодаря чему он практически незаметен. После операции пациент проводит в стационаре 2-3 дня, а послеоперационное восстановление занимает примерно 2-3 недели.

Постепенно внешний вид пациента все улучшается. Окончательный результат операции достигается спустя 2-3 месяца и сохраняется многие годы.

 

Липосакция шеи и подбородка

В тех случаях, когда эстетическая коррекция нижней части лица не требует иссечения кожи, а эстетические проблемы связаны скорее с избытками жировой ткани обычно применяется липосакция. Липосакция шеи, подбородочной части лица или щек одна из наиболее популярных методик коррекции нижней трети лица и шеи. Эта операция позволяет избавиться от двойного подбородка и скорректировать «брыли». Липосакция не только удаляет избыточную жировую ткань. В процессе заживления и регенерации подкожной соединительной ткани после липосакции, ее эластичность повышается, а кожа заметно сокращается и подтягивается. Как правило липосакция сама по себе дает отличный результат, если кожа шеи и подбородка еще достаточно эластична, а в случаях когда это не так, хирург дополняет ее с другими видами подтяжки лица.

Липосакция лица – не инвазивная операция которая занимает не более 30 минут, но в нашей клинике она обычно проводится под общей анестезией (для большего комфорта пациентки). Избыток жировой ткани убирается через крошечные разрезы, выполняемые под подбородком или за мочкой уха. Благодаря низкой травматичности, липосакция хорошо переносится, а реабилитационный период составляет всего несколько дней. 

 

Silhouette Lift

Это новая усовершенствованная методика подтяжки тканей лица с помощью системы не рассасывающихся нитей и фиксирцющих ткани конусов, которые рассасываются после приживления тканей в новом положении. Методика Силуэт Лифт с успехом применяется в нашей клинике с 2010 года. Это неинвазивная подтяжка нитевой системой последнего поколения, которая позволяет возвращать молодость без шрамов, отеков и риска осложнений, борется птозом («сползанием» мягких тканей лица вниз). Подробнее… Пластические хирурги клиники DoctorPlastic используют в своей практике все наиболее эффективные методики подтяжки лица, подбирая для каждой пациентки наиболее подходящую именно ей. За годы работы клиники, наши доктора помогли тысячам женщин победить время и вернуть себе молодой и ухоженный вид.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Игорь Анатольевич Белый – профессор, доктор медицинских наук - один из наиболее опытных и авторитетных российских специалистов по пластике лица и ринопластике, ведущий хирург отделения пластической хирургии лица и ринопластике нашей клиники, доктор медицинских наук, профессор, действительный член ОПРЭХ.

Игорь Анатольевич великолепно владеет всеми современными методиками хирургической коррекции лица и обладает огромным практическим опытом проведения таких операций. Он считает, что при проведении коррекции возрастных изменений лица, важно сохранить естественную мимику и вернуть правильность черт молодого лица, не допуская их искажения. Для достижения максимально естественного и полного омолаживающего эффекта недостаточно освоить и использовать какую-то одну «универсальную» методику.

Для каждой пациентки доктор Белый разрабатывает индивидуальный план операции, комбинируя современные методы и технологии коррекции, чтобы добиться наилучшего результата и минимизировать сроки реабилитации.

Илья Вячеславович Сергеев – основатель и главный врач клиники DoctorPlastic – известный пластический хирург, кандидат наук. Илья Вячеславович Сергеев хорошо известен как лучший специалист в области пластической хирургии груди. Кроме того он выполняет операции по всем видам пластики лица, липосакции подбородка, абдоминопластике, пластике ягодиц, липомоделированию груди и липосакции. Илья Вячеславович – специалист мирового уровня по современным мало инвазивным методикам омоложения лица.

Эту операцию также можно провести у Ульфа Самуэльссона, Бакова В.С.

Задать вопрос врачу

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.