СМАС лифтинг лица

SMAS-лифтинг лица это наиболее радикальны и глубокий метод хирургической подтяжки тканей лица. Пластическая операция смас лифтинг лица предусматривает глубокую отслойку мягких тканей, включая так называемый SMAS слой (Superficial Musculus Aponeurotic System). В ходе операции проводится не только подтяжка кожи, но и перемещение мышечных тканей (поверхностной апоневротической мышечной системы).

Все фото SMAS-лифтинга

  

В настоящее время СМАС-лифтинг лица, который предусматривает подтяжку кожи и подкожных тканей, практически полностью вытеснил классический метод круговой подтяжки, при которой пластический хирург ограничивался только подтяжкой кожи. Устраняя птоз расположенных под кожей тканей SMAS-лифтинг позволяет получить значительно более полный и долгосрочный эффект.

Проще говоря, пластический хирург анализирует какие мышцы лица растянулись, какие мягкие ткани опустились и, используя метод SMAS-лифтинга, возвращает их в исходное положение - подтягивает туда, где они находились 15-20 лет назад. Затем он так же перемещает кожу иссекая ее избытки и фиксирует ткани в правильном положении. Благодаря такой глубокой пластике можно не просто убрать морщины и складки, но и восстановить объемы и контуры лица, убрав провисания подкожных тканей и избытков кожи.

SMAS-подтяжка лица – одна из самых сложных пластических операций. К нашей клинике ее выполняют хирурги, специализирующиеся в данной области. Это известные европейские и российские пластические хирурги, которые имеют международный авторитет и большой опыт в проведении пластических операций на лице.

SMAS-лифтинг – сложная и ответственная операция, которую стоит доверить лишь очень хорошему пластическому хирургу, имеющему большой опыт. Дело в том, сразу под слоем SMAS расположены главные ветви лицевого нерва, которые обеспечивают мимику. Ошибка неопытного врача может привести к повреждению лицевого нерва и нарушению мимики, чего, конечно, нельзя допускать. Именно поэтому СМАС-лифтинг в клинике DoctorPlastic проводят только пластические хирурги, которые имеют огромный опыт и глубокие специальные знания в данной области. Это такие известные специалисты как доктор медицинских наук, профессор И.А. Белый и доктор медицины, профессор Самуэльссон (известный европейский хирург, президент ассоциации пластических хирургов Швеции).

Обращаясь в нашу клинику, Вы можете быть уверены, что найдете здесь -

  • лучших пластических хирургов - специалистов мирового уровня,
  • передовые методы анестезии - оборудование и препараты нового поколения,
  • безупречный уход и передовые методы послеоперационной реабилитации.

Клиника DoctorPlastic предлагает своим пациентам высокое качество пластической хирургии лица любой сложности, благодаря неизменно высокому уровню медицинских услуг и исключительной компетентности пластических хирургов.

Как проводится СМАС-лифтинг лица

Операция SMAS-лифтинга длится от двух до четырех часов под общей анестезией (в нашей клинике используется передовые методики общей анестезии и препараты нового поколения, которые не дают побочных эффектов и значительно снижают операционные и послеоперационные риски). Одна из целей СМАС-лифтинга - удаление избытка кожи и мягких тканей, поэтому невозможно обойтись без разрезов. Они проводятся вдоль линии роста волос, а также за ухом, там, где впоследствии они не будут заметны.

Противопоказаниями к операции SMAS-лифтинг являются тяжелые сердечные и онкологические заболевания, сахарный диабет, острые инфекции, нарушения свертываемости крови, психические отклонения и некоторые другие заболевания.

SMAS-ЛИФТИНГ. Послеоперационная РЕАБИЛИТАЦИЯ

В первые сутки после СМАС-лифтинга необходимо принимать обезболивающие препараты. В течение нескольких дней после операции могут наблюдаться отеки и синяки, которые эффективно снимаются процедурами ультразвуковой, микротоковой или магнитной терапии, которые назначаются врачом реабилитологом нашей клиники.

Через 3-4 дня снимается повязка. В это же время мы обычно рекомендуем реабилитационные процедуры, обеспечивающие ткани кислородом и способствующие формированию тонкого незаметного рубца. Швы снимают через 7-10 дней, а уже через 2 недели после проведения SMAS-лифтинга можно впервые оценить результаты операции. Чтобы отеки и синяки окончательно исчезли, а рубцы стали совсем незаметными придется подождать примерно один-два месяца, хотя пластические хирурги говорят, что полный эффект СМАС-лифтинга достигается только через три-четыре месяца (это означает, что даже спустя 1-2 месяца после операции, когда исчезнут все следы вмешательства хирурга, Ваше лицо будет продолжать понемногу меняться в лучшую сторону).

Результат SMAS-подтяжки очень значителен и устойчив – пациент выглядит моложе на 15-20 лет! Эффектом операции можно наслаждаться 10 лет и дольше.

 

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ:

Илья Вячеславович Сергеев – основатель и главный врач клиники DoctorPlastic – известный пластический хирург, кандидат наук. Илья Вячеславович Сергеев хорошо известен как лучший специалист в области пластической хирургии груди. Кроме того он выполняет операции по всем видам пластики лица, липосакции подбородка, абдоминопластике, пластике ягодиц, липомоделированию груди и липосакции. Илья Вячеславович – специалист мирового уровня по современным мало инвазивным методикам омоложения лица.

Профессор Самуэльссон – пластический хирург с мировым именем, доктор медицины (MD), президент шведской ассоциации пластических хирургов, автор собственных методик в числе которых популярный в Европе и России метод безоперационного экспресс-омоложения Софтлифтинг. Ульф Самуэльссон известен как превосходный специалист международного уровня по пластике лица, груди и тела.

Эту операцию также можно провести у Белого И.А.., Бакова В.С.,Кахраманова Э.Б.

Задать вопрос врачу

3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.